Как вывести пятна от лака для ногтей с одежды

Как вывести пятна от лака для ногтей с одежды

Лак может попасть на одежду во время выполнения маникюра или тогда, когда вы, не дожидаясь полного высыхания покрытия, начинаете одеваться. Удалить лак с одежды можно несколькими способами – все зависит от того, насколько нежная ткань и сколько времени прошло с тех пор, как вы «посадили» пятно.

Снимать лак с одежды можно тем же средством, что и с ногтей – средство для удаления лака отлично очищает и снимает покрытие с тканей. Только будьте осторожны – содержащийся в нем ацетон нежелательно использовать на флуоресцентных и ацетатных тканях, он может испортить структуру волокон и изменить цвет ткани. В любом случае вам следует сначала проверить взаимодействие средства и ткани – нанесите каплю на материал где-нибудь в незаметном месте (на сгибе, внутри шва, за отворотом и т.д.). Подождите некоторое время и оцените результат – если цвет ткани остался прежним и волокна не пострадали, то можно приступать к выведению пятна. Вместо жидкости для удаления лака можно использовать ацетон.

Если пятно свежее, то промокните его бумажной салфеткой несколько раз, чтобы лак впитался. Под ткань подстелите бумажное полотенце в несколько слоев – оно впитает лишнюю жидкость и краску, так пятно не сильно расползется по ткани. Вы можете использовать ватные палочки или тампоны – обильно смочите жидкостью вату и несколько раз проведите по ткани, удаляя лак.

Если пятно большое, то двигайтесь от краев к центру, чтобы не размазывать его еще больше. Большая часть лака останется на тампоне, что-то растворится, а немного вещества может проявиться на ткани в виде разводов. Особенно часто пятна остаются на светлых тканях, на которые попал лак яркого оттенка. Эти следы тоже нужно ликвидировать – попробуйте оттереть их бензином. Также проведите тестовое испытание ткани и очистите ее ватным диском, смоченным в бензине. Насыпьте на место пятна немного талька, чтобы он впитал остатки выводящего средства.

Если после удаления лака на ткани остаются сероватые или блестящие разводы, то их можно удалить глицерином – капните немного препарата на место обработки. После выведения пятна обязательно выстирайте вещь – сначала замочите на несколько часов в горячей мыльной воде (если ткань белая, то можно добавить немного отбеливателя). Затем отожмите вещь, прополощите и постирайте в стиральной машине или на руках целиком. Обязательно учитывайте рекомендации по уходу за тканью, которые обозначены на ярлычках, если вы планируете использовать отбеливатель или выводите пятно с деликатной ткани.

 
22.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal