Как выглядит идеальный робочий процес

Как выглядит идеальный робочий процес

Работа не волк, в лес не убежит. А вот вдохновение еще как. Подружиться с его робкой музой не так уж сложно, но не у всех это получается сразу. Чтобы рабочий процесс протекал легко и приносил удовольствие, следует учесть некоторые психологические моменты, осознание которые сразу выдвинет на новый уровень.

1. Понимание своей реальной планки
Амбиции – это здорово, но перед постановкой цели нужно четко понять пределы своих возможностей. Имеет смысл честно спросить у себя, чего хочется и «можется» на самом деле. Перфекционистам, имеющим привычку задирать планку слишком высоко, а потом не успевающим достичь желаемого результата или достигающим его со слишком большими усилиями, стоит поучиться ставить себе более легкодостижимые задачи, а также хвалить и награждать себя за их выполнение.

2. Переменчивость
Человеческий мозг любит некоторую долю разнообразия. Сухой и монотонный подход к работе приводит к быстрому выгоранию. Если нет возможности вносить небольшие перемены в рабочий процесс, можно поменять обстановку вокруг себя или заняться чем-то необычным на перерыве. Новый яркий галстук или вкусный фруктово-ореховый десерт вместо банального бутерброда на обед послужат настоящим антидепрессантом и внесут в трудовые будни разнообразие и задор.

3. Оправданная лояльность вместо самобичевания
Все когда-то ошибались, это факт. Даже в биографиях нынешних светил найдутся темные, полные огрехов и неудач страницы. Нужно вовремя отдыхать и иногда позволять себе маленькие слабости, а также прощать промахи.

4. Удовлетворение первичных потребностей
Может ли голодный, сонный, раздраженный, больной, испытывающий какой-либо физический, психосоматический или эмоциональный дискомфорт человек качественно выполнять свою работу? Конечно, нет! Все потребности следует выполнять, а источники дискомфорта устранять, насколько это возможно.

5. Хороший отдых
Всегда ли люди полноценно отдыхают от работы? Можно ли вечернее просиживание в баре с коллегами, где под алкогольные коктейли происходит обсуждение трудовых будней, назвать полноценным релаксом? Для полной разгрузки гораздо лучше вовсе забыть о работе хотя бы на часок. Вечер трудового дня можно посвятить медитации или романтическому ужину со второй половиной. Не обязательно проводить выходные дома. Прогулка в развлекательном центре, катание на аттракционах, поездка на курорт или в санаторий, процедуры в спа-салоне – это лишь немногие варианты досуга на уик-энд.
25.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk