Как выбрать свитер по фигуре?

Как выбрать свитер по фигуре?

Некоторые женщины отказываются носить свитер, утверждая, что он делает фигуру непривлекательной. Действительно ли представительницам прекрасного пола придётся отказаться от тёплого и комфортного предмета гардероба во имя красоты? Однозначно, нет. Сегодня можно купить женский свитер недорого, который подчеркнёт прелести и скроет внешние недостатки. Главное — учесть тип фигуры.
 
Мнение о том, что полным девушкам или тем, кого природа не одарила идеальными формами, — ошибочное. Вещь увеличивает объёмы тела или подчёркивает недостатки только в случае некорректного подбора. Производители женской одежды не ограничивают модниц в выборе. Явное тому подтверждение — ассортимент украинской компании Aldidi. В каталоге представлены различные свитера, отличающие между собой по таким параметрам, как:
 
  • фактура;
  • цвет;
  • декор;
  • фасон;
  • форма;
  • длина и т. д.

При выборе следует учитывать рекомендации стилистов, анализируя вещь по перечисленным параметрам. Как быть тем, кого интересует модная одежда оптом? Не покупать однотипные свитера, схожие между собой. Девушки разные, каждую из них природа одарила уникальной внешностью. Вкусовые предпочтения могут быть одинаковыми, вот только модная новинка украсит далеко не каждую барышню.

Как выбрать свитер по фигуре?
 

Удачные пуловеры под фигуру «яблоко»


Кто часто не может подобрать себе тёплый джемпер? Женщины с типом фигуры «яблоко». Небольшой животик или широкая талия — тому виной. Надев кофту, недостаток становится более явным, в результате чего пропадает настроение, приходится выбирать между комфортом и красотой. От каких свитеров лучше отказаться «яблочным девам»? От укороченных моделей с длиной до талии. Они не скрывают, а подчёркивают проблемную зону.

Главная цель при выборе пуловера в таком случае — смещение акцентов, маскировка недостатка. Стилисты советуют отдать предпочтение удлинённым моделям, которые полностью закрывают живот. При выраженных бёдрах изделие должно доходить до самого широкого места. Удачно расставить акценты удастся за счёт следующих вырезов:
 
  • V-образного;
  • асимметричного;
  • косого (при не слишком выраженных бёдрах);
  • глубокого, декорированного множеством бусинок, страз и пр.

Длинные пуловеры тоже бывают эффектными. Для создания интересного образа не стоит носить их с обувью на танкетке и шпильке. Такие модели хорошо смотрятся с ботинками и туфлями на низком ходу или толстом каблуке.

Как выбрать свитер по фигуре?
 

Для обладательниц грушевидных форм


Удлинённые модели не подойдут девушкам с широкими бёдрами и тонкой талией, так как они не выполнят функцию компенсации. Обладательницам грушевидных форм нужно добавить объёма в верхней части тела и подчеркнуть отсутствие лишних сантиметров на животе. Сделать это удастся с помощью изделий таких моделей, как:
 
  • «летучая мышь»;
  • свитер крупной вязки с воротником в виде хомута;
  • джемпер контрастных расцветок с ярким или светлым верхом и тёмным низом.


Подчёркивающие элементы в области талии — уместные акценты.
 

Для дам с фигурой «прямоугольник»


Женщины с такими формами, как правило, не страдают от избыточного веса. Замаскировать отсутствие талии очень просто: достаточно выбрать свитер с пояском. С помощью такого акцента можно превратить «прямоугольник» в «песочные часы». Каким должен быть пояс? Пропорциональным фигуре. Стройным представительницам прекрасного пола достаточно повязать тонкий поясок, а женщинам с незначительным лишним весом — аксессуар шириной не менее 5 см.

В верхней и нижней части тела стилисты рекомендуют создать небольшой объём либо выделить их с помощью принта, рисунка и прочего. К примеру, нестареющая классика с оленями и снежинками вполне подойдёт для реализации упомянутой задачи.

Как выбрать свитер по фигуре?
 

Для «клубничных» дам или барышень с фигурой «перевёрнутый треугольник»


Выдающиеся плечи — не повод для отказа от тёплых уютных кофт. Девушкам с формами «клубничка» стоит избегать объёмных вещей, которые расширяют верхнюю часть туловища. Почему? Они только подчёркивают природную особенность, создавая нежелательный эффект. Оптимальный вариант — свитер средней длины с простым верхом. Расставить акценты целесообразно за счёт рукавов ¾. Хорошо смотрятся модели с подворотами на манжетах, круглым либо V-образным вырезом.
 
10.12.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov