Как выбрать ремень

Как выбрать ремень

Ремень уже давно является элементом стиля, а не только предметом, который удерживает брюки или юбку на талии или бёдрах. Женские ремни могут быть разных цветов, фактур, с аппликациями и без, иметь всевозможные пряжки, что нельзя сказать о ремнях мужских. Мужские ремни более консервативны по своей природе, и к их выбору стоит подходить более тщательно.

Различают классические ремни и ремни casual (повседневные).

Классические имеют чёткую (строгую) форму, лаконичные оттенки (обычно чёрные или коричневые) и минимум деталей. Обычно такие ремни изготавливаются из кожи. Пряжки по форме — прямоугольные, по цвету — серебристые (редко золотые), а по размеру — небольшие. К слову, чем больше пряжка ремня, тем больше его стиль приближен к повседневному.
Ремни в стиле casual дают бОльшую свободу для самовыражения. Вы можете подобрать аксессуары различных цветов, форм и фактур, руководствуясь хорошим вкусом. Тут можно посмотреть варианты ремней из стиля casual.

Как же выбрать ремень? Следует обратить особое внимание на качество материала, из которого он изготовлен. Ведь не для кого не секрет, что чем качественнее вещь, тем дольше она прослужит, и смотрится отменно. Рекомендуется провести ногтем по изнаночной стороне ремня. Если виден след, это показывает, что кожа мягкая и эластичная. А это признак хорошего качества. Если же след не виден, то кожа жёсткая, соответственно не очень хорошего качества. Да, и носить ремень из “дубовой” кожи не очень приятно.
Ремень должен быть хорошо прошит, без видимых торчащих ниток. Выбирая этот элемент гардероба, не стоит гнаться за известными брендами, ведь качественный товар могут изготавливать и не очень популярные производители. Качество, в данном случае, более приоритетно.

Ремни очень любят преподносить мужчинам в качестве презента, и очень важно подобрать правильный размер. Для этого необходимо знать размер талии, т.е. берётся размер талии и увеличивается на пару пунктов. Обычно размер указывается производителями в дюймах (1 дюйм=2,54 см.). Соответственно 36 размер — это ориентировочно 92 см. Добавляем пару пунктов, получается почти 95 см. Как вариант, можно замерить объём талии обычной сантиметровой лентой (если она есть поблизости). В этом случае не нужно делать нехитрые математические вычисления. Естественно, самый правильный и беспроигрышный вариант — это непосредственная примерка в магазине.

При выборе ремня необходимо учитывать длину хвоста в застёгнутом виде. Для классического ремня — длина хвоста равна длине большого пальца. Для повседневного ремня — длиннее. Однако в обоих вариантах хвост не должен доходить до второй шлевки.
Наиболее приемлемым размером ремня будет считаться тот, в котором соблюдены, изложенные выше, принципы, а ремень при этом будет застёгиваться на второе или третье отверстие.
Правильно подобранный аксессуар подчеркнёт ваш стилистический вкус.
23.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal