Как выбрать матрас в детскую кроватку?

Как выбрать матрас в детскую кроватку?

Появление в семье ребенка – самое главное событие в жизни каждого. И самое хлопотное, ведь крохотный человечек во многом нуждается. Прежде всего, ему нужно место для сна – удобная, безопасная кроватка, обеспечивающая комфорт и здоровье. Ведь именно в ней младенец проведет большую часть времени, в течение первых месяцев жизни. И, помимо выбора мебели, стоит озаботиться тем, как выбрать матрас в детскую кроватку, так как от него в полной мере зависит комфорт и здоровья малыша.

В нашей статье вы узнаете, как правильно выбрать и купить матрас в детскую кроватку для новорожденного и какой наполнитель лучший для детского матраса.
 

Какой матрас выбрать в детскую кроватку?

Чтобы ответить на вопрос какие детские спальные матрасы лучше, нужно немного разобраться в детской физиологии. Всем известно, что у новорожденных скелет еще не сформирован, мышцы не окрепли – именно поэтому младенцы не держат голову, не могут переворачиваться с живота на спину и так далее. Соответственно, у позвоночника нет мышечной поддержки, такой, как у взрослого человека. Это значит, что позвоночный столб принимает форму поверхности, на которой лежит ребенок. Если поверхность слишком мягкая, спина прогибается, соответственно, прогибается позвоночник, а это совершенно неправильное положение. То же касается поверхности неровной – на ней тело принимает не физиологичное положение, и позвоночник постепенно искривляется.

Поэтому, изучая, какой матрас выбрать в детскую кроватку, запомните главное правило: у него должна быть ровная жесткая, в меру упругая поверхность. Остальные критерии, хоть и важны, но играют менее существенную роль.

Как выбрать матрас в детскую кроватку?
 

Какой лучше брать матрас для новорожденного?

Сегодня все известные производители предлагают большой выбор матрасов, в том числе, и для новорожденных. Какой детский матрас лучше? Покупателям доступно четыре основных вида:
 
  • На основе кокосовой койры, беспружинный.
  • Достаточно доступный по цене, полностью соответствующий требованиям ортопедов вариант. Кокосовое волокно придает должную степень жесткости, но обладает упругостью, поэтому хорошо поддерживает тело ребенка в нормальном положении. Кроме того, койра – природный, экологически чистый, долговечный материал, «дышащий», не подверженный гниению, не накапливающий пыль. Отличный выбор для детской кроватки по демократичной цене. Ярким примером таких матрасов можно считать DreamLine Baby Dream 6.
     
  • На основе пенных материалов.
  • Каждый производитель использует свой материал (натуральный, искусственный латекс, другие синтетические материалы, особый пенополиуретан), но все они имеют схожие свойства. Хорошая плотность, высокая степень упругости, износостойкость – все это обеспечивает хорошую поддержку позвоночника и достаточный уровень комфорта. Качественная пена – хороший вариант для младенца, но при выборе матраса нужно внимательно изучать описание – должно быть указано, что модель предназначена для новорожденных и имеет как минимум среднюю степень жесткости. Пенные, беспружинные варианты считаются универсальными, так как подходят и детям от 1 года. Хорошим примером такой модели является Райтон Baby Sweet.
     
  • Комбинированные матрасы.
  • В них чередуются слои пены и кокосового волокна. Такие модели удобны тем, что являются двусторонними – одна сторона у них более жесткая, за счет верхнего слоя койры, вторая – менее, за счет слоя пенного наполнителя. Можно купить матрас с расчетом на несколько лет, пока ребенок не вырастет из своей кроватки. Например, хорошим выбором станет Орматек Kids Double.
     
  • Пружинные матрасы.
  • В их основе – блок независимых пружин. Дополнением служит все так же койра и пенный материал. Производятся как двусторонние модели, с разной жесткостью сторон, так и односторонние. Для новорожденного лучше выбирать либо жесткий, либо двусторонний матрас, например, DreamLine Baby Sleep Dream TFK.
     
Итак, как выбрать матрас в кроватку? Прежде всего, нужно определиться с его типом, подобрать подходящую модель (с пружинами или без, из койры или пенного наполнителя). Какой лучше выбрать, каждый решает сам, все солидные производители предлагают достойные варианты, в широком ценовом диапазоне. Используемые материалы безопасные, экологически чистые, поэтому на этот счет не должно возникать опасений.

Как выбрать матрас в детскую кроватку?
 
Еще на что обратить внимание – размеры матраса, он должен идеально подходить в кроватку. Хотя учитывая то, что подобная мебель делается стандартных размеров, выбрать и купить подходящий матрасик не представит труда.

Источник Sonoteka.ru.
 
02.10.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps