Как выбрать крем для ног

Как выбрать крем для ног

Чтобы ваши ножки были лёгкими, не знали усталости в длинных прогулках, не отекали к вечеру, высокий каблук не портил вашу походку, пяточки всегда были нежными и розовыми, неприятный запах не портил вам настроение, следует заботиться и не лениться ухаживать за вашими ногами. Сегодня, при изобилии кремов, гелей, спреев для ног это не так уж сложно.

Попробуем разделить эти средства в соответствии с их основным действием.

Усталость ног при высоких нагрузках на них в течение дня, особенно если вы предпочитаете высокий каблук, поможет снять освежающий и успокаивающий крем, содержащий экстракты шалфея, мяты, ментол, масла лаванды и горной сосны, льняное масло.
Хорошо сделать массаж стоп с охлаждающим гелем. Гингко билоба, экстракт шалфея улучшают кровоснабжение усталых ступней. Такой же эффект оказывают конский каштан, калина, красный виноград, камфора.

С потливостью ног помогут справиться дезодоранты, тальки, крема, которые оказывают охлаждающее действие, слегка подсушивают кожу и обладают антимикробным и антибактериальным действием. Для этого в состав средств обычно включают ментол, мяту, масло чайного дерева или эвкалипта, масло лаванды.

Излишне сухую кожу ног помогут привести в порядок смягчающие и увлажняющие крема. В их состав могут входить пчелиный воск, подсолнечное или оливковое масло, масло ши, масло какао или кокосовое, глицерин, ланолин и витамин Натуральные масла быстро впитываются и хорошо удерживают влагу. Если использовать такой крем вечером вместе с лёгким массажем, затем одеть тёплые х/б носочки, то действие крема будет более выраженным.

Если на коже ступней уже возникли трещины, то следует использовать крем для ног, который способен не только питать и смягчать её, но в состав которого будут входить лечебные вещества, такие как пантенол, способные заживлять возможные воспаления. Такие средства обычно довольно жирные и густые, их лучше применять на ночь. Крем для ног против трещин должен содержать гиалуроновую кислоту, алоэ вера, витамины А и Е.

С натоптышами и мозолями помогут бороться салициловая и бензойная кислота, фруктовые кислоты, мочевина. Все они помогают размягчить загрубевшую кожу и улучшают её кровоснабжение. Кроме того, в состав крема должны входить натуральные масла (льняное, оливковое, касторовое и т.п.). Аллантоин, витамин Е, экстракты чистотела и коры дуба заживляют и предупреждают образование трещин.

Усилит действие крема предварительная ванночка и скраб для ног. Привлекательный внешний вид и стройность помогут сохранить антицеллюлитный и корректирующий гель, увлажняющее молочко. Главное – это помнить, что все в ваших силах. Постоянный уход и забота о здоровье ваших ножек непременно принесут свои плоды.
26.03.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal