Как выбрать хороший складной нож с

Как выбрать хороший складной нож с "правильным" функционалом

Перочинный нож по-прежнему является наиболее востребованным как любителями природы, так и типичными горожанами, как людьми экстремальных, так и безопасных профессий. Вот только понятие в это название каждый из вышеперечисленных вкладывает свое.
 

Новинка, с которой стоит познакомиться

Мультитул на рынке появился сравнительно недавно. Его создатель Тим Лезерман первоначально сделал пассатижи с различными дополнительными инструментами, спрятанными в их ручках. Однако его последователи пошли дальше, и теперь под этим названием скрывается целый класс различных моделей, оснащенных на разные случаи жизни.

Скажем, знаменитый Victorinox Waiter представляет собой небольшой плоский "ящичек", под крышкой которого скрываются различные инструменты - от пилы по металлу и набора отверток до ножей с плоским и зубчатым лезвием. Конкретный набор зависит от того, для каких целей он приобретается.
Victorinox Waiter
Об этом надо подумать заранее, до покупки мультитула. Вам предстоит экспедиция в дикие неизведанные места? Пешком или на автомобиле? Исходя из того, что придется чинить, что может сломаться, порваться, прохудиться, выбираете прибор с соответствующим набором инструментов.
 

Чтобы не ошибиться

Не менее важный момент - выбор качественного инструмента. Подделка, пусть и обойдется дешевле, может подвести в самый ответственный момент. Какими критериями руководствоваться при выборе?

Прежде чем оформить покупку, попросите у продавца сертификат. Причем он должен быть оформлен не на холодное оружие, а на предмет домашнего обихода. В противном случае вас ждут нешуточные разборки в полиции. Кроме этого, сертификат - своего рода паспорт изделия и говорит о его производителе, материалах изготовления и многом другом. Подделка такого документа точно не имеет смысла.
Victorinox Waiter
Особенно придирчиво отнеситесь к стали, из которой изготовлена режущая часть. Скажем, на кухонные ножи идет сталь соответствующей экологической чистоты. Иногда продавцы, торгующие подделками, соблазняют доверчивых покупателей высокой твердостью стали. Если это соответствует истине, точить такую кромку придется часто, что не пойдет на пользу изделию. Кстати, если он не наточен, брать не стоит. Получите проблему на свою голову, т.к. заточка ножа - дело тонкое, требующее хорошего мастера.

В итоге получается, что приобрести настоящее фирменное изделие можно только в специализированном магазине, который имеет известных поставщиков и связываться с подделками не будет, чтобы не потерять репутацию. Ну и осмотрите будущую покупку: логотип не должен быть штампованным, все детали подогнаны без зазоров и выступов и т.п.
 

Источник: https://victorinox-nozhi.com.ua/
магазин швейцарских ножей Victorinox
 

26.04.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal