Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину

Прошли те времена, когда душевая кабинка была чем-то необычным и даже экзотическим. Сегодня ею уже никого не удивишь, а в магазинах представлен богатый выбор этого оборудования, которое, согласитесь, упрощает жизнь и делает ее более комфортной. Поэтому люди стали все чаще приобретать именно душевые кабинки, а не ванны. Ведь при этом налицо такое преимущество, как тройная экономия: воды, времени и места.
Перед тем, как отправиться в магазин, лучше ознакомиться с практическими рекомендациями «как выбрать душевую кабину», которая идеально подходила бы для каждого отдельного случая.

Такие разные душевые кабинки

Что же могут предложить потенциальному покупателю производители данного товара? Ответ прост: все, чего душа пожелает. Вот только следует определиться, нужна ли кабинка только для принятия душа или вам хочется чего-то большего. Во втором случае выбирать придется многофункциональную кабину. Но сначала следует обратить внимание на основную конструкцию, то есть поддон, дверь и разнообразные аксессуары для принятия душа.
Поддоны изготавливают из различных материалов. У каждого свои плюсы и минусы: керамика и фаянс хрупкие, мрамор не каждому по карману, чугун тяжел, а сталь создает лишний шум от капель падающей воды. Возможно, лучшим материалом для поддона служит акрил, который сочетает легкость с прочностью, вот только при большом весе человека, принимающего душ, этот поддон может прогибаться.

Форма поддона и кабинки в целом варьируется в широких пределах: прямоугольная, округлая, овальная. Дверь и стенки могут быть изготовлены из разного материала, например, из полистирола или стекла. И хотя полистирол дешевле, со временем он теряет свою привлекательность и мутнеет. Лучше остановить собственный выбор на закаленном стекле толщиной около 6 мм. С типом двери тоже придется определиться заранее. Если ванная комната просторная, то можно выбрать кабинку с распахивающейся дверью, но для небольшой ванной целесообразнее выбрать раздвижную дверь по типу шкафа-купе. Видов душевых кабинок много: душевой уголок, кабина «Бокс», «Бокс» с баней или гидромассажем. Тут уже все зависит от желания и кредитоспособности клиента.

Как правильно выбрать душевую кабину

1) Для начала нужно выяснить размеры того пространства, которое займет предполагаемая покупка, то есть ее возможную длину, ширину и высоту, после чего определить углы взаимного расположения стен и пола. Они должны быть прямыми. Тогда душевая кабинка станет идеально.

2) В магазине обязательно проверьте дверки кабины — открывания и закрывания дверей должно происходить без усилия и не иметь зазоров.

3) Сборку поручите профессионалам. Но если у вас кроме желания сделать это самому есть инструменты, знания и умелые руки – можете выполнить сборку самостоятельно.

4) Перед приобретением поинтересуйтесь у продавца, хватит ли давления воды для того, чтобы обеспечить работу многофункциональной душевой кабинки. Если давление воды будет ниже 1,5-2 бар, то работать должным образом будет только душ.

5) Все металлические детали должны обладать хорошей коррозионной устойчивостью. В Самой кабинке не должно быть острых углов, выступов и труднодоступных мест, иначе намучаетесь с ее уборкой.

6) Приветствуется водоотталкивающее покрытие на стенках, сразу облегчается уборка после принятия душа.

7) Не постесняйтесь проверить прочность поддона прямо в магазине. Войдите внутрь и станьте на поддон. Качественный поддон не должен деформироваться и поскрипывать, а хорошая кабина не должна шататься.

8) Проверьте сиденье: удобно ли вам на нем сидеть.
Воспользуйтесь данными советами как выбрать душевую кабину, тогда она прослужит долго и ни в коем случае не разочарует вас. Удачной покупки!
 
12.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic