Как все успевать и не уставать

Как все успевать и не уставать

Несколько десятилетий назад каноны поведения женщины сильно изменились. Женщина стала полноправным членом общества, впряглась в 8-мичасовой (а то и больше!) рабочий день, практически перестала носить юбки и в общем-то потеряла интерес к так называемому домоводству. 

К счастью, сегодня мы наблюдаем обратный процесс. Разумеется, женщина больше не собирается переставать быть полноправным членом общества, но и более не заботиться о домашнем очаге она больше не хочет. 

Сегодняшняя женщина по утрам одевает платье и идет на работу, а по возвращению домой играет с детьми, кормит мужа вкусным ужином и следит за чистой, порядком и уютом в доме. То есть на самом деле задачи современной женщины возросли и усложнились, ведь по-настоящему сложно совмещать две различные ипостаси — высококвалифицированного работника, отдающего все силы проекту, и заботливой жены и матери, живо интересующейся проблемами мужа и увлечениями детей. 

К счастью, на помощь женщине приходят современные технологии. Во-первых, бытовая техника. Весь арсенал от стиральной машинки до блендера заметно экономит время, которое тратится на хозяйственные дела, а кухонная техника заметно облегчает усилия, затрачиваемые на лучшие рецепты. Кроме того, современная женщина — это благодатная тема для различных книг по сохранению своего психического здоровья. Что ж, и среди них попадаются достойные экземпляры.

Разрабатываются и программы, позволяющие быстро и без устали не просто убрать дом, но научиться поддерживать чистоту и порядок. Наиболее действенной, по отзывам, является система FlyLady. Даже социальные сети приходят на помощь! Здесь женщины и девушки делятся рецептами блюд, рецептами масок для кожи, волос и ногтей, эффективными физическими упражнениями, а также обмениваются советами о том, как лучше оформить интерьер. 

А еще в интернете появились специализированные сайты. Например, кулинарные разбиты по темам: там соленья, здесь рецепты блинов, а еще выпечка сладкая и не сладкая, постная и не постная, блюда японские и прямиком из Прованса, десятки вариаций борща и не меньше вариантов лукового супа или минестроне — глаза разбегаются! 

Очень радует возможность создать свою собственную онлайн-книгу с рецептами, в которую также можно добавить пошаговые фотографии процесса приготовления блюд. А на форумах таких сайтов можно спросить совета у старших подруг или просто завести приятный знакомства.
22.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal