Как восстановить сожженные волосы

Как восстановить сожженные волосы

Восстановление сожженных волос помогает вернуть им красоту и здоровый внешний вид. Бывает, что купили новую краску, передержали. И как результат, волосы стали сухие, безжизненные. Настоящий стог сена. Торчат во все стороны. И никакие утюжки не помогают вернуть их «в строй» гладких и прямых волос.

Кроме красок сжечь волосы могут как раз утюжки, плойки, термобигуди или фен. Слишком частое использование их без должного ухода за волосами после (и без использования специального средства защиты от высоких температур) также приводит волосы к неминуемой «гибели».

Сожженные волосы не подаются никакой укладке. Расчесывание их приводит к слезам, потому что локоны становятся жесткими, ломаются. Кончики секутся. В общем, сплошной кошмар. И что же делать? Неужели состригать? Но это слишком радикальный способ.
Конечно, можно пойти в салон, отдать огромные суммы, чтобы профессионалы занялись вашей шевелюрой. Но, во-первых, это не разовая процедура. Потратить придется не маленькую сумму денег. Во-вторых, это время. Нужно будет выкраивать свободные часы, чтобы посетить мастера. Хотя вы можете восстановить волосы дома, своими силами. И стоить это будет значительно дешевле. Однако выбор за вами. Но для вашего ознакомления все же предоставим несколько действенных способов восстановления измученных и сожженных волос.

План по восстановлению волос

1. Как бы жалко вам не было, но придется все же обратиться к парикмахеру, чтобы состричь кончики (от 3 до пяти сантиметров). Кончики наиболее сложно восстановить. Поэтому от них лучше сразу избавиться. Так будет проще вернуть волосам блеск и жизнь. Кроме того стрижка горячими ножницами поможет предотвратить дальнейшее расслоение волоса. Поэтому прическа ваша станет несколько опрятнее смотреться.

2. Мытье и сушка. Придется подобрать щадящие средства для мытья волос. Мыть их нужно очень бережно, чтобы еще больше не повредить и не сломать их. Перед тем, как нанести на них шампунь, хорошенько намочите. Не минуту подержите под струей воды, как обычно, а минут пять хотя бы. Затем бережными движениями намыливайте голову. И так тщательно и долго смывайте. Вода не должна быть горячей. Но и сильно прохладная не смоет до конца химические вещества с волос. Лучше всего комнатная или чуть-чуть теплее. После шампуня обязательно бальзам. Также подбирать для ослабленных волос, сухих или поврежденных. Бальзам и шампунь из одной серии. Тоже подержите не 3 минуты, а добрых полчаса, чтобы точно уж напитать и увлажнить волосы. А не то, что нанесли — и сразу же смывать.
Не смывайте бальзам до конца. Это поможет защитить волосы от внешних факторов, придать им боле блестящий вид и сделает их немного послушнее. Не используйте фены. Или хотя бы холодный воздух на большом расстоянии от головы. И не до конца. Дайте волосам сохнут естественным путем. Не растирайте полотенцем. Всего лишь промокните слегка. Уберите излишки влаги.

3. Берегите от солнца, мороза, ветра. Иначе станет только хуже.

4. И последний шаг — это маски. Только их регулярное применение поможет восстановить былую красоту и здоровье. Маски могут быть покупными. Но лучше самодельные из различных подручных компонентов, которые либо уже у вас есть, либо легко и дешево приобрести в магазине или аптеке.

Маски для восстановления волос

Восстановление сожженных волос не должно ограничиваться одной или двумя масочками. Тут необходим курс и регулярное нанесение на волосы самых разнообразных компонентов.

1. Масляная. Наиболее популярны маски из масел. Они могут не только восстановить волосы, но и придать им объем, блеск, ускорить их рост, «склеить» кончики, убрать перхоть. И все это возможно с применением масок из самых различных масел. Чаще всего используется репейное или касторовое. Но подойдут и другие растительные: оливковое (превосходное универсальное средство для увлажнения), льняное, а сколько эфирных масел, использующихся в качестве базы? Огромное множество. смешивайте масла между собой, не бойтесь искать новые сочетание.

Главное, это регулярность. 2 раза в неделю минимум, а максимум — перед каждым мытьем головы хотя бы на час. В идеале, конечно, теплые масла оставлять на ночь. А утром уже бережно смывать шампунем. Но если такой вариант вас не устраивает, то хотя бы час перед мытьем головы походите с маслами и теплым полотенцем походите.

2. Еще более питательными масляные маски становятся, если в них добавлять желток яиц.Можно и 2. Хорошо смешивайте и наносите минут на 40, можно час. Ночь уже не выдержите. Яйцо столько времени на волосах находиться не должно.

3. Витамины. Флакончики с масляными растворами витаминов продаются в аптеках. Стоят совсем недорого. Приобретайте витамина Е и А. каждого брать по чайной ложке, добавлять к ним масла растительные. Можно использовать масло зародышей пшеницы или из косточек персика. Эти эфирные масла богаты необходимыми витаминами. Чтобы еще больше активировать рост локонов в маску можно добавить димексид (совсем немного, половинка чайной ложки). Всю эту смесь на час на волосы. Если нет времени, то и 20 минут хватит.

Помните, за одну процедуру вы не вылечите сожженные волосы. И пусть в рекламах говорят, что вы всего за 1 неделю избавитесь от всех недугов ваших волос, восстановление красоты сожженных волос — это каторжный и длительный труд. Придется пару месяцев отдать, чтобы сделать волосы, как прежде. А уже после восстановления стоит задуматься, как с ними обращаться, чтобы повторно не возникло необходимости курсом лечить волосы.
17.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86