Как вести себя родителям в присутствии ребенка

Как вести себя родителям в присутствии ребенка


Когда ребенок маленький, мы стараемся держать малыша ближе к себе. Но даже, когда ребенок подрастет, у нас остаются те же привычки. Когда же следует начинать отделять ребенка и приучать к самостоятельности?
Ниже приведем советы, данные психологами, по воспитанию детей, как вести себя родителям в присутствии ребенка.

1. Приучите ребенка к тому, что спать он должен отдельно.

Мама берет девятилетнего сына спать рядом с собой.
Да, действительно часто встречаются такие ситуации, когда сын в 15-16 лет спит с матерью. И подобные ситуации нередко приводят к тому, что сын любить общаться только с мужчинами. И тут нечему удивляться. Мальчик постоянно слышит женские разговоры, он знает о проблемах женщин и все видит. Женщины не являются для него объектом страсти, себя он видит как объект обожания, для мамы он становится подружкой, а не сыном. Такая ситуация недопустима! И не имеет никакого значения то, спит мама с мужем или одна.

Начиная с 4-5 годков, ребенок должен спать в собственной кроватке, отдельно от родителей. Это столь же важно, как и вовремя приучить малыша к горшку. Возможно, для него переход ко сну на отдельной кровати будет стрессом. Но, в противном случае, это приведет к настоящему кризису.
В идеале, ребенок должен иметь отдельную комнату. И в случае ее отсутствия, ребенку придется выделить отдельный угол. Родители обязаны просто объявить ему: "Тут твоя постель, твой шкаф и т.д. Ты вырос и стал большой! Здесь господин ты и обязан это место держать в порядке ". В случае, если ребенок боится засыпать сам, то можете посидеть у него, пока он засыпает или позволить ему немного полежать рядом с вами, чтобы он успокоился, но потом обязательно уложите его спать в собственную кровать.

2. Не ходите перед ребенком раздетыми.

Взрослые настолько привыкают к ребенку, что ходят перед своим чадом в одном нижнем белье.
Эротическая свобода в быту недопустима. Детям не нужно с самого детства присутствовать на нудистском пляже. И маме недопустимо бегать перед ребенком в обнаженном виде, просить его помочь застегнуть крючки на белье. Уважая сына, она вполне может одеться сама, без его помощи. Отец перед дочерью не должен появляться в халате нараспашку - это недопустимо! Не забывайте, если у вас растет девочка, то она не должна видеть папу без трусов, и в трусах - не очень кстати. Исключением могут быть домашние аккуратные шорты или пляжные плавки.
Естественно, что в связи с этим ребенок не станет маньяком. Но он лишится важнейшего качества - тонкого чувства. Просмотрите старые фильмы, обратитесь к классикам: в давние времена мужчины, видя женщину, которая чуть-чуть подняла юбку, могли сойти с ума, их возбуждали женская шея, женские уши. Найти в наше время такого человека практически нереально, и этому виной современные мамы.

Ребенок, наблюдающий за полуобнаженными родителями, не может сохранить в полном смысле понятие папа и мама. Пропадает дистанция. Ребенку можно все что он пожелает: маму разрешается укусить, маму разрешается шлепнуть, грубить. Мама теряет статус, если она ходит в обнаженном виде.

3. Расскажите ребенку о том, откуда берутся дети.

Ребенок случайно увидел родителей, занимающихся сексом.
Существует мнение о том, что ребенку полезно увидеть, как его родители занимаются любовью. Многие наблюдали подобную картину через замочную скважину, однако, демонстрировать детям занятия сексом не надо! Но и лишать себя секса не нужно. Например, если вы живете в одной комнате с ребенком, повесьте ширму. Дети должны понимать, что их родителям необходимо побыть вместе, отдельно от них. И если ребенок что-нибудь увидит, то в этом нет ничего страшного. Это будет подсмотренное, а не специально выставленное напоказ.

Родителям не надо прятаться, если они хотят друг друга обнять, поцеловать. Обниматься, целоваться или говорить о любви перед детьми необходимо. Пусть дети услышат от мамы или папы: "Любовь и секс неразделимы, секс без любви - несчастье". Если ребенок случайно увидит, как вы занимаетесь сексом, вам предстоит все спокойно объяснить. Не следует краснеть, ведь вы не сделали ничего противоестественного. Можно, например, сказать: "Я обнимаю папу, потому что мы друг друга любим".

Естественно, что сказанные вами слова для пятилетнего мальчика и девятилетней девочки будут существенно отличаться, смысл, однако, должен остаться прежним. Кроме этого, на полках магазинов сегодня представлен большой ассортимент различных детских атласов, в которых специалисты в понятной для детей форме объясняют, откуда берутся дети и чем девочки отличаются от мальчиков.

4. Отличайте любовь от чрезмерной опеки.

Родители пытаются контролировать каждое действие ребенка.
Гиперопека родителей очень опасна и вредна! "Ой, смотри не споткнись! Ой, не бегай так быстро! И туда, и сюда не ходи! А здесь не садись". Перспективой такого воспитания ребенка - зависимость от взрослого человека. У него будут постоянно возникать проблемы в коллективе, в семье, поскольку человек нуждается в опеке. Девочки, например, выросшие в такой ситуации, в будущем требуют от своих мужей постоянной заботы.

Не путайте чрезмерную опеку с любовью - это две совершенно разные вещи. Есть такая пословица: "До 6 лет ребенок - бог, до 14 - раб, а затем он стал другом". В этой пословице заложен глубокий смысл. До 6 лет ребенка нужно успеть погладить, поцеловать, научить правильным желаниям. Позже он никогда не сможет усвоить то, чему вы ребенку не научили, не сможет адекватно выражать свои эмоции, не научится слушать других людей, если родители не слушали в детстве его.

Не следует выполнять все капризы ребенка, но важно слушать его всем сердцем, он должен стать Человеком благодаря родителям, а не друзьям или Интернету. Подросток зависим от мамы с папой, поэтому в таком возрасте ломать его трудно и опасно, если вы не подружились с ним до шести лет.
11.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic