Как вести борьбу с различными дефектами кожи

Как вести борьбу с различными дефектами кожи

Я попыталась собрать здесь рецепты всех травяных средств, рассказанных моей бабушкой и просто знакомыми мне женщинами самого разного возраста. Все настои и настойки, маски и лосьоны проверены временем, они абсолютно безвредны и полезны, если соблюдать все рекомендации по их изготовлению и применению.

И в заключение хотелось бы дать еще несколько полезных советов для тех, кто старается придать своей коже безупречный вид.

Самый большой эффект достигается, когда лицо под маской остается неподвижным, с расслабленными мускулами. Двадцать минут отдыха – время действия любой травяной маски – пойдет на пользу всему организму!

Избавиться от бородавки можно соком чистотела большого, им смазывают бородавку 2 раза в день, трижды через две-три минуты. Курс – 2–3 недели.

Удалить пигментные пятна и веснушки можно при помощи сока листьев одуванчика, осторожно смазывая их 2–4 раза в день.

При мешках под глазами хорошо помогает ежедневное протирание кусочками лечебного льда на травах и контрастные примочки: теплые – из молока, наполовину разведенного водою, и холодные – из настоя шалфея (1 ч. л. травы залить 100 мл кипятка).

Не нужно забывать и об уходе за бровями, для сохранения их густоты необходимо воспользоваться следующим средством: настойку ноготков лекарственных (1 ст. л. сырья на стакан водки) разводят наполовину водой. Смачивают настойкой марлю в четыре слоя и накладывают компресс на брови на час ежедневно.

Красота губ также очень важна, и при уходе за кожей лица нужно помнить и о питании нежной кожи губ.

В любую питательную маску из трав добавьте меда и немного свиного жира, смажьте трещины на губах.

Если вы заметили изменения в овале лица и появление подбородка, немедленно приступайте к борьбе с ними! Два-три раза в неделю рекомендуется делать питательные маски и компрессы для подбородка. Маску нужно делать лежа, очень полезны контрастные маски: салфетку, смоченную в масле, положите на 1–2 мин. на подбородок, потом наложите холодную салфетку, смоченную в травяном настое. Процедуру нужно повторить 5–6 раз, после чего наложить на подбородок жирный крем.
26.01.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111georgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetwork