Как ухаживать за подушками с натуральными наполнителями.

Как ухаживать за подушками с натуральными наполнителями.

В продаже представлено широкое многообразие подушек с натуральным и синтетическим бекфиллером. Если варианты с синтетическим бекфиллером не вызывают трудностей с уходом, то за подушками с натуральным наполнителем требуется специфический уход. Правила чистки, сушки зависят от конкретного наполнителя.

Бамбук

Подушки из бамбука, который обладает антимикробными свойствами, не нуждаются в особом уходе. Изделия можно стирать на деликатном режиме в стиральной машине при температурном режиме не выше 40 градусов. Бамбуковое волокно очень прочное, оно не деформируется. Поэтому подушки с легкостью переносят многократные циклы стирки. Сушить принадлежности следует на ровной поверхности. Отбеливать и гладить изделия не рекомендуется. Бамбук достаточно гигроскопичен, но эксплуатировать продукцию при постоянной повышенной влажности нельзя. Хранить ее не рекомендуется в сильно сжатом или плотно упакованном состоянии.

Шелк

Шелк очень не устойчив к действию щелочей, поэтому стирать подушки с наполнителем из шелка следует с использованием безщелочных средств. Не нужно проводить замачивание перед стиркой. Стирать и отжимать необходимо при температуре, не превышающей 40 градусов. Сушить следует на плоской поверхности вдали от прямых источников света. Для избегания деформирования изделие нельзя подвешивать. Гладить подушки можно на режиме «шелк». Хранить продукцию с наполнителем из шелка следует в мешках из хлопка, чтобы обеспечить дышащую способность бекфиллеру. Подушку следует регулярно проветривать. 

Гречневая лузга

Стирка подушкам из лузги гречихи противопоказана. Стирать нужно только чехол, освободив его от наполнителя. Для удаления пыли подушку следует пылесосить несколько раз в месяц. Изделие рекомендуется проветривать, при этом наполнитель можно высыпать на лист бумаги или газеты и тщательно просушить на солнце. В процессе эксплуатации частички наполнителя могут превращаться в мелкую шелуху. Для избавления от нее нужно периодически пропускать наполнитель через дуршлаг. Хранить принадлежности с гречневой лузгой следует в хорошо проветриваемом месте, не накладывая сверху тяжелых предметов.

Шерсть животных

За подушками с наполнителем из овечьей и верблюжьей шерсти уход приблизительно одинаковый. Стирать принадлежности следует с использованием специальных моющих средств, подходящих для шерсти. Перед стиркой подушку лучше замочить на 5-10 минут. Стирать рекомендуется при температуре до 30 градусов на ручном режиме. Повышенная температура приведет к усадке шерсти, а, следовательно, и к деформации продукции. Сушить и проветривать лучше на плоской поверхности вдали от прямых источников света. Хранить следует в свободном состоянии, обложив средствами от атаки насекомых.

Пух

Пуховые подушки можно стирать при температуре, не превышающей 40 градусов, с минимальным количеством щадящих моющих средств. Периодически нужно проводить химчистку изделий, чтобы вывести клещей и прочих насекомых. Сушить лучше на ровной поверхности, предварительно сформовав наполнитель. Летом нужно просушивать изделие на солнце. Хранят пуховые подушки в хорошо проветриваемом месте, избегая деформации.
09.11.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster