Как снять денежные средства со счета ООО

Как снять денежные средства со счета ООО

Общество с ограниченной ответственностью — это принадлежащее одному или нескольким лицам общество, капитал которого равномерно поделен на доли учредительными документами.

Своеобразная компания может приносить прибыль своему владельцу, но при этом есть ряд ограничений, особенно в том случае, если есть необходимость закрытия компании, а в дальнейшем и снятие остатка средств с его счетов. Для того чтобы все было официально, необходимо обратить внимание на законодательные требования, которые прописаны в нормативных документах.

Вопрос, о том, как правильно получить деньги со своих счетов, чаще всего волнует бизнесменов, желающих получить прибыль от своей ранней деятельности.

Общество с ограниченной ответственностью имеет юридическое лицо, при этом вся прибыль поступает не на счета физического лица (его владельца), а на расчетный счет компании. Лучше всего обналичивать прибыль официальными способами, поэтому рассмотрим правильные и законные варианты вывода средств в ООО.
Как снять денежные средства со счета ООО


Как легально обналичивать средства


Несмотря на то, что есть ограничения на снятие средств, есть варианты их вывода. Легально вывести средства с расчетного счета можно:
 
  • При необходимости выплаты заработной платы рабочим;
  • Необходимость покрытия расходов компании;
  • Оплата командировочных.

Для уточнения информации, достаточно связаться с профессиональными юристами и получить не только консультацию, но и помощь.
Как снять денежные средства со счета ООО


Кто имеет право на вывод средств


Учитывая то, что ООО - юридическое лицо, компания имеет ряд преимуществ, перед другими объединениями. Но, несмотря на это, ни у одного из учредителей нет возможности вывести средства самостоятельно.

Если вы задаетесь вопросом как снять денежные средства со счета ооо, то рекомендуем сделать следующее:
 
  • пользоваться Гражданским кодексом, который обозначает, что все средства, которые находятся на счету компании, являются собственностью организации, а не владельцу. Распоряжаться прибылью может только совет директоров, который может решить вопрос на общем собрании;
  • возможность вывода средств предоставляется только безналичным расчетом, наличные средства получить нельзя, только вывод со счета на счет. Есть исключение – в том случае если сумма составляет 100 тыс. рублей, взаиморрасчет может производится и наличным способом;
  • в случае, если компания имеет прибыль от продажи товаров и вещей, то вся прибыль должна поступить на расчетный счет компании;
  • у компании есть возможность хранить определенную сумму в кассе, но в случае, если она превышает сумму сверх лимита, то после окончания рабочего дня она подлежит внесению на расчетный счет.

Независимо от того, какова причина вывода средств, необходимо воспользоваться услугами профессиональных юристов, которые точно знают, как правильно решить финансовый вопрос.
11.09.2018 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov