Как семейной паре провести свободное время вместе

Как семейной паре провести свободное время вместе

В первые пару лет совместной жизни молодожёнам невероятно интересно проводить время вместе. Так просто и интересно общаться, делиться новостями, да и попросту молчать вдвоём очень даже неплохо. Особенность лишь в том, что это всё проходит, сменяется скукой и привычкой: новостей в однотипной размеренной жизни по схеме «работа – дом» всё меньше, острота эмоций притупляется. Но пускать всё на самотёк категорически нельзя.

Если угасание эмоций в семейной жизни неизбежно, то обоим супругам стоит задаться вопросом совместного досуга, найти общее увлечение. Это – важный аспект взаимоотношений. Итак, рассмотрим варианты совместного досуга супругов.

Прежде всего попытайтесь совместить свои хобби

Наверняка у каждого из супругов есть свои увлечения. Например, муж – грибник или рыбак. Может, женщине тоже стоит разделить его увлечения? Прогулка на природе (в лесу, парке), в результате которой можно размять мышцы, поговорить, подышать свежим воздухом, провести время вместе, так ещё и принести домой грибов и ягод, ведь это очень приятный досуг, согласитесь? Конечно, сам процесс ловли рыбы многим женщинам неприятен – возиться с червяками, а потом снимать рыбу с крючка... Это может вызвать антипатию у особенно брезгливых, однако можно и здесь найти возможность решить проблему: например, просто проводить время на природе рядом, пока муж ловит рыбу. Или покататься на лодке. Узнав побольше о хобби любимого, можно радовать его не только своим живым интересом к этому хобби, но и подарками (купить новую удочку, которую он так давно хотел или деталь для лодки – вдруг, уключина для надувной лодки нужна, насос или весло).

Влюблённые в лодке

Но и мужчины без проблем разделят «женские» увлечения, насколько это возможно. Например, супруга решила заняться фитнесом и привести свою фигуру в желаемую форму. Похвальное стремление, которое стоит поддержать. Возможно, на степ или аэробику вы с ней не пойдёте, а вот записаться на время её занятий в тренажёрный зал – это компромисс: вы и займётесь своей фигурой, своим здоровьем на тех занятиях, что нравятся именно вам, а с другой стороны будете рядом с женой, разделите её увлечение и обзаведётесь новыми темами для разговора.

Кстати, популярным вариантом досуга в странах Запада и США являются совместные танцы 
Как отмечают психологи, эти творческие занятия облегчают «притирку» молодых мужа и жены друг к другу в семейной жизни, помогают им найти общий язык, а также очень благотворно действуют на пары с солидным семейным стажем. Даже супруги, отметившие юбилей вместе, отмечают возобновление былых чувств, ощущают прилив эмоций, что благотворно сказывается на повседневных отношениях. А если психологи солидарны с этим, то почему бы не прибегнуть к данному способу пробуждения страсти.

В результате социологического опроса было установлено, что стремительно уменьшается количество семейных пар, совместно посещающих музеи и театры. Всё больше людей «переманивает» кинематограф и большой экран кинотеатра. Стоит исправить это и совершить с супругом культурную поездку в другой город и посетить там музей (также стоит сходить в культурное заведение своего города – в крупных городах музеев много), а посмотреть интересный спектакль можно даже в провинции, где не более 100 тыс. жителей и всего один театр.

В театре

Общение с домашними животными является самым сильным антидепрессантом, после вышеперечисленных занятий связанных с физической активностью. Многочисленные исследования показывают, что именно возможность проявлять свою заботу в отношении кого-либо, включая и домашних животных, стоит в числе основных причин, благодаря которым стоит жить.
27.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk