Как сделать маленький прудик

Как сделать маленький прудик

Используют для их устройства эмалированные тазы, старые чугунные и металлические раковины — мойки. Их надо обязательно, лучше до вкапывания в землю, внутри обмазать цементом (пропорции раствора 1:3). Накройте обмазанную емкость от дождя, и пусть сохнет не меньше суток.

Края вкопанной в землю емкости замаскируйте плоскими камешками иликусками старого бетона налейте воду. Пруд готов. Никто уже не догадается, что это — бывший таз, еще и дырявый в прошлом.
Предварительная обмазка цементом, во-первых, придаст дну и стенкам вашей посуды вид естественного дна водоема.

Во-вторых, вы не будете виновниками гибели мелких животных, в том числе наземных жуков, которые попав случайно в такой пруд, не смогли бы выбраться по скользким стенкам. а вот по шершавым бетонным запросто выбираются. особенно это нравится лягушкам. на зиму воду следует вычерпать. а емкость засыпать землей. лучше это сделать так: землю вперемешку с листьями засыпать в дырявый полиэтиленовый мешок. Сделать в нем несколько небольших дырок и распластать по объему прудика. весной пакет вынуть: емкость остается чуть запачканной землей. протереть и заливать воду.
01.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic