Как разбогатеть до 30 лет

Как разбогатеть до 30 лет

Стоит признать — прийти к успеху, пока ты молод и хорош собой, хочется гораздо больше, чем годами вкалывать, чтобы к пенсии увидеть результаты своего труда. Предприниматель и инвестор (и, кстати, сын иммигрантов из России) Аарон Питман, который сделал первый миллион задолго до своего тридцатилетия, поделился сокровенными знаниями по теме «как разбогатеть молодым».

Начать стоит с воплощения в реальность правила 10 000 часов. Аарон, к примеру, именно так и поступил и забивал на вечеринки в колледже, упорно работая над первыми проектами вместе со своими красноглазыми соседями по общаге. В итоге с 2006 года, когда ему было 18, Питман смог построить несколько бизнесов, а некоторые составители рейтингов ставили его в один ряд с фаундерами HootSuite и Reddit. Сейчас Аарон еще и помогает начинающим предпринимателям удаленно (один звонок по скайпу стоит $400) и в режиме личного присутствия (трехдневная коучинг-сессия в городе стартапера за жалкие $25 000). А вот и парочка мыслей, которые он озвучивает будущим Цукербергам (у нас — совершенно бесплатно).

Молодость — это не плохо

Прежде всего, не стоит стесняться возраста. Молодость не означает, что вы плохо знаете свое дело и ничего не стоите, хотя многие люди будут считать именно так. К счастью, в бизнесе, в основном, ценится опыт, а во всем, что связано с интернетом и технологиями, гуру может быть и не сорокалетний дядька. Не скрывайте свой возраст, будьте честны и ищите партнеров, которые поверят в вашу способность добиться успеха. Если же их слишком заботит ваша потенциальная неопытность, то сработаться вам вряд ли удастся.

Общение может определить успех

Второй важный момент — круг общения. Мастер мотивации Джим Рон, к примеру, считает, что любой человек — это нечто среднее между пятью людьми, с которыми он проводит больше всего времени. Иными словами, очень часто мы, так или иначе, подражаем тем, с кем общаемся. Так что если среди ваших друзей сплошь миллионеры да звезды шоу-бизнеса, вероятность успеха повышается.

Общаться с успешным человеком — не так и просто, ведь хочется ему как-то соответствовать. Это чувство может быть неплохим мотиватором. Кроме того, своему другу миллионеру вполне можно рассказать о том, что вы поставили себе цель заработать больше него в самое ближайшее время. Согласно исследованиям, люди, которые делятся своими целями, на 33% более успешны в их достижении.

Ну и знакомство с влиятельными людьми открывает многие двери и дает шансы. Заодно, как считает Аарон, можно наверстать упущенное в плане вечеринок, ведь когда все сверстники тусовались, он пилил свой стартап.

А вы сколько миллионов уже заработали в свои годы?
30.04.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic