Как распознать патологического лжеца

Как распознать патологического лжеца

Наверняка каждая женщина хотя бы однажды в жизни встречала мужчину, который относится к категории патологических льстецов или коварных обманщиков. 
Какие признаки отличают простого лгуна от человека, который страдает синдромом Мюнхгаузена? Когда обман становится неисправимой патологией? Поговорим об этом...

Кто такой патологический обманщик?

Встречали ли вы хоть однажды мужчину, который в откровенной беседе рассказывал кучу невероятных жизненных историй, в которых не было ни слова правды? Но несмотря на это вам очень хотелось поверить в подлинность этих баек, хотя вы и обратили внимание на некоторые нестыковки, задавая рассказчику уточняющие вопросы. Такая категория мужчин относится к категории патологических лжецов. Оказывается, что эти бедолаги сами уверены в том, что рассказывают правдивые истории.

Следует рассмотреть образ, который представляет собой патологический лжец, подробней. Например, какой-нибудь ваш знакомый постоянно напоминает вам, что у него княжеское происхождение. Он в подробностях рассказывает всю родословную династии, допустим, Воронцовых, которые имеют с ним якобы родственную связь. Ему так хочется, чтобы его считали человеком голубых кровей, превозносили, уважали и гордились знакомством с ним. Допустим, вам захочется уточнить у кого-нибудь из его родственников, действительно ли он рассказывает правду. Этот лжец всеми силами будет мешать вам общаться с его близкими. Он будет настойчиво убеждать вас, что они ничего не знают.

В процессе общения может выяснить масса неточностей и деталей, которые будут ясно показывать, что несостоявшийся князь врет. Главное, что человек, который страдает синдромом Мюнхгаузена, никогда и ни за что не признается, что он солгал, даже если вы прижмете его неопровержимыми фактами.

Он будет продолжать с упорством и убедительностью для себя самого врать, потому что и сам верит в собственное вранье. Такое поведение можно назвать неадекватным, потому что это не обычный обманщик, точно знающий, что он обманывает, это патологический лжец, верящий в свою ложь. Главная проблема в том, что он уже не в состоянии понять, где находится граница между правдой и обманом.

Признаки, отличающие мужчину, страдающего синдромом Мюнхгаузена

Вспомните, что нереальные истории с выдуманными персонажами часто рассказывают мальчики дошкольного и начального школьного возраста. К тому же, если рассказчик верит, что это не фантастические бредни, а чистая правда. Если вам встретится мужчина, которому хочется выдавать желаемое за реальное, белое считать черным, значит, у него точно в наличии синдром Мюнхгаузена. Если вы хотите убедиться в этом окончательно или опровергнуть данное утверждение, вам нужно знать признаки, по которым легко определяется патологический лгун.

1. Мужчина, который неоднократно рассказывает одну историю, которая состоит из массы нестыковок, путаницы событий, дат или имен, наверняка, патологический лжец.

2. Патологическому лжецу кажется, что его обман абсолютно безобиден, он никогда не признается, что он лжет, и ничуть не стесняется того, что рассказывает неправду.

3. Очень сложно уличить патологического лжеца в том, что он говорит неправду, даже если вы будете аргументировать фактическими доказательствами его обмана. Он будет продолжать выдумывать массу новых, ложных аргументов и оправданий. Только в том случае, когда возникнет угроза его благополучию, работе и жизни, он сознается в том, что лгал.

4. Мужчина, у которого имеется синдром Мюнхгаузена, может лгать о ком и о чем угодно, о своих родственниках и друзьях, унижать их и оскорблять за глаза. Он не считает, что его болезненная мания ко лжи запретна. Если вы обнаружите у вашего мужчины хотя бы три из перечисленных выше признаков, то можете с уверенностью считать его неисправимым лгуном, который не справится без помощи профессионального психотерапевта.

Синдром Мюнхгаузена считается очень значительным отклонением от норм поведения, требующим вмешательства психолога. Если вы смогли своевременно распознать в нем признаки, присущие патологическим лгунам, бегите подальше от подобной инфантильной личности. Иначе вас ждет жизнь, подобная зазеркалью. Успехов!
19.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic