Как приготовить домашний творог

Как приготовить домашний творог

Если у Вас нет под рукой необходимых продуктов для полноценного процесса приготовления творога, а вот такая необходимость, покушать своего домашнего творожка, назрела.

Каким же образом можно поступить в подобной ситуации? Что можно предпринять, чтобы качество не пострадало и Вам всё-таки удалось приготовить творог в домашних условиях? Есть один выход из такой ситуации и давайте о нём мы и поговорим поподробнее.

Готовим творог быстро и вкусно в домашних условиях
 
Ну что ж, приступим. У Вас есть желание быстро приготовить вкусный творожок, но у Вас под рукой на данный момент не оказалось простокваши, кефира (кстати, про изготовление кефира дома, можете почитать здесь) и других кисломолочных продуктов, подходящих для его изготовления, то можно поступить следующим образом.

 Возьмите обычное домашнее коровье молоко (не из магазина конечно), поставьте его на огонь и доведите до кипения. После этого добавляем в него простой столовый девяти процентный уксус (продаётся в любом магазине).

После его добавления, молоко очень быстро свернётся, что собственно нам и нужно. Затем мы его немного должны будем прокипятить. Минуты три или пять, всё здесь зависит от того, какой творог Вы предпочитаете.

Здесь необходимо придерживаться  соотношения: на один литр молока требуется одна или полторы столовых ложки уксуса (9% не забываем!). Если у Вас нет домашнего молока (что, скорее всего), а Вы всю голову уже себе изломали, из чего же приготовить творог, на крайний случай можете использовать магазинное молоко. Только его жирность должна быть больше трёх процентов. Это можно прочитать на упаковке молока.

Теперь, Вы знаете, что нужно делать для чтобы приготовить вкусный творожок. Да, кстати, у нас Вы также можете почитать каким образом можно изготовить в домашних условиях такой вкусный и полезный для всех кисломолочный продукт, как домашний йогурт.
24.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov