Как предотвратить заражение плесенью межплиточных швов

Как предотвратить заражение плесенью межплиточных швов

Процесс укладки кафеля – работа ответственная, которая требует не только аккуратности от мастера, но и определенных знаний, ведь качественно-выполненная облицовка стен керамической плиткой будет радовать вас не один год, тем более, что такое покрытие считается одним из самых долговечных. Причем процессу затирки и герметизации между сантехническими приборами и покрытием стен следует уделить немалое внимание, особенно если это швы в ванной, которые наиболее подвержены воздействию грибков и плесени, негативное влияние которых может не только испортить внешний вид, но и нанести вред вашему здоровью.

В данном случае важно помнить, что всегда гораздо проще предохранить затирку заблаговременно, чем потом применять более «глобальные» методы по демонтажу старой затирки и устройству новой, причем этот вариант мало того, что трудоемкий, к тому же будет требовать неплохих денежных затрат.

Для начала вам надо будет полностью счистить плесень со швов – для этих целей подойдут различные домашние химические средства для очистки, к примеру, доместос. В его состав входит гипохлорит натрия, имеющий отбеливающие свойства, а его основа – хлор, замечательно поможет «разобраться» с остатками плесени и препятствовать их появлению вновь. Достаточно нанести средство на швы и оставить на некоторое время (15 минут должно быть достаточно, если загрязнения не были очень серьезными). Далее промываете тщательно обычной водой, замечая, как к вашей комнате снова возвращается былая красота. Только учтите, что если у вас для затирки использовался какой-либо цвет, то доместос может его «выжечь» и в итоге у вас получатся поблекшие швы, в данном случае вам лучше обратить внимание на способ, описанный ниже.

Следует рассмотреть еще один замечательный вариант, который может помочь вам побороть плесень, а именно домашний «коктейль», который создается по следующей пропорции: на 7 стаканов воды понадобится полстакана обычной соды, четверть стакана уксусной кислоты, которая непременно найдется у любой хозяйки, и треть стакана лимонного сока. Именно этой смесью следует обрабатывать проблемные швы, после чего тщательно промыть их и при необходимости повторить процедуру до тех пор, пока следов грибка или плесени не останется вовсе.

И не забываем про самое главное – что всегда проще предотвратить, чем впоследствии устранять негативное влияние воздействия плесени в ванной комнате, впрочем, и в кухне тоже. Сейчас на строительных рынках можно купить специальные растворы, которые сделают затирку более стойкой как к возникновению плесени, так и к обычному загрязнению, что существенно увеличит срок службы керамического покрытия, при этом оно будет долго сохранять свой первоначальный вид. 

Теперь вы знаете как существенно увеличить срок эксплуатации керамической отделки в комнатах с повышенной влажностью, а также от загрязнения и возникновения плесени.
27.05.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8queenanna1807bezmelnitsyna2016ProstoKreditVambuzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvip