Как правильно выбрать спортивную обувь

Как правильно выбрать спортивную обувь

Поговорим сегодня о том, как выбрать спортивную обувь для занятий спортом.Вы решили заняться спортом? Это прекрасное решение! Теперь осталось подобрать подходящую одежду и обувь. От выбора спортивной обуви зависит комфортность и ваша безопасность.

Не стоит путать спортивную обувь, в которой можно просто ходить на прогулку с той, которая предназначена для тренировок. Для обычной прогулки есть много подходящей спортивной обуви.

А вот для занятий спортом: бегом, фитнесом, танцами, аэробикой , нужна специальная обувь . Причем, для каждого вида спорта обувь должна быть разной. К примеру, для бега нужны специальные кроссовки с амортизирующей подошвой. Такие кроссовки никак не подойдут для занятий аэробикой, поскольку, нога должна быть хорошо зафиксирована.
 
Для бега и ходьбы обувь должна соответствовать следующим критериям: воздухопроницаемость, амортизация и легкость. Она должна иметь скругленный носок и массивную пятку и низкий задник. Верхняя часть должна быть из сетки с натуральной или искусственной кожей. Подошва обязательно должна быть гибкой.
 
Для фитнеса обувь схожа с предыдущей, она также должна иметь воздухопроницаемость, легкость и амортизацию, а также хорошую фиксацию. Но внешне она должны выглядеть так: похожа на закрытые туфли со сплошной подошвой, более высокие , чем для бега, иметь вырез в области пяточного сухожилия и иметь плотную подошву. Верхняя часть должна быть из натуральной или искусственной кожи. На подошве часто бывает рисунок , обычно это круг в центральной области носовой части, для более легких вращений. В области носка обязательна амортизация. Такая обувь подходит также для силовых упражнений и интервальных тренировок. Но при тренировках с тяжестями , в такой обуви хорошо иметь ортопедическую мягкую стельку, для компенсации нагрузки на стопу.
 
Для танцев обувь должна быть удобной, легкой, мягкой и гибкой. Существует специальная обувь для танцев: балетки, сникеры и джазовки, которые позволяют сгибать стопу и вытягивать носок. Обувь для танцев должна иметь особенно большую амортизацию, а пятка и носок на подошве должны быть четко отделены друг от друга, для свободы движений и удержания стопы.
 
Несколько рекомендаций:
  • не стоит носить на улицу кроссовки, предназначенные для спорта, а кроссовки для аэробики не стоит носить во время бега, и не поднимайте тяжести в туфлях для тенниса. Так вы избежите травм и продлите срок носки своей обуви.
  • Лучше не покупать кроссовки на липучках. Самое лучшее — это со шнурками, они не стягивают сосуды на стопе. Шнуровка должна быть не через круглые отверстия , а через боковые петли.
  • Покупать кроссовки лучше всего не утром, а в конце дня. Ноги под вечер обычно уставшие и отекшие, в таком состоянии легче найти обувь , в которой ногам будет комфортно.
  • Обращайте внимание на подошву. Многослойность имеет большое значение. Каждый слой играет свою роль: уменьшает нагрузку на стопы и смягчает прикосновение с поверхностью. Однослойная тонкая подошва прослужит очень мало.
  • Не стоит экономить на удобной спортивной обуви, покупайте ее лучше в специальных спортивных магазинах. Здоровье намного дороже денег.
28.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic