Как правильно выбрать духовой шкаф

Как правильно выбрать духовой шкаф

Духовой шкаф для хозяйки имеет очень большое значение, ни одно приготовление к празднику не обходится без духовки. В ней делается запеченая курочка с хрустящей корочкой и ароматное жаркое, и пышные пироги с ватрушками, и запеченое в фольге мясо. Поэтому при выборе духовки надо выбирать лучшую, что бы потом не было проблем с приготовлением пищи, чтобы в вашей духовке блюда выпекались равномерно, а не горели снизу и не оставались сырыми сверху.

Есть два основных вида духовых шкафов - это духовки газовые и электрические, давайте рассмотрим все плюсы и минусы этих приборов.

Современные электрические духовые шкафы имеют около 20 режимов работы, в них заложены специальные программы приготовления различных блюд и по дизайну они очень отличаются от своих предков. Такие духовки весьма энергоемкие и мощные, их мощность колеблется от 2 до 4 кВт. Жарить, предположим, курицу в такой духовке придется на 30 минут дольше, но за то время приготовление блюда в ней можно рассчитать вплоть до одной минуты, а это значит не придется бегать на кухню и заглядывать готово блюдо или нет через каждые 15 минут. Стоят электрические духовые шкафы обычно немного дороже газовых, но это компенсируется удобством в эксплуатации.

Так же надо понимать, что управление духовым шкафом может быть зависимое и не зависимое. Здесь все очень просто: зависимое управление это когда духовкой управляют с варочной панели, такое возможно если и варочная панель и духовка принадлежат одному производителю или просто совместимы. Независимое управление - это когда варочной панелью управляют отдельно от духовки и наоборот.

По размеру стандартные духовые шкафы составляют 60 см в ширину, покупая стандартную духовку вы можете быть уверены, что она подойдет к стандартному набору кухонной мебели. Но встречаются духовки и не стандартных размеров - их ширина может составлять 70см, 90 см и даже 120.

Современные духовые шкафы очень функциональны, многие модели снабжены выдвижной тележкой, а это значит, что не надо на корточках заглядывать внутрь горячей духовки, проверяя готовность блюда, для этого достаточно просто выдвинуть тележку. Если в доме есть маленькие дети, то разумно будет купить духовой шкаф с функцией "холодная дверка". Так же продаются модели с таймером, вертелом и грилем, а так же с функцией авторозжиг. На задней стенке может быть установлен поглотитель жира, он предотвращает загрязнение вентилятора. Функция-конвекция - это использование вентилятора во время выпекания, с этой функцией выпекание происходит более равномерно. Но конечно вы понимаете, что за каждую добавочную функцию надо платить дополнительно, так что если вы хотите сэкономить, то не переплачивайте за функции, готовыми вы не будете пользоваться. 

Ну и пару слов о газовой духовке. Ее принцип работы такой же как и газовой горелки, только эта горелка несколько большего размера и находится внутри духового шкафа. Преимущества такой духовки в том, что она может работать и в квартире, и на даче от газового баллона. Выбор как всегда за вами.
15.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal