Как правильно утеплить балкон или лоджию

Как правильно утеплить балкон или лоджию

Как правило, для обычной городской квартиры, лоджия зачастую выполняет роль кладовой, места для хранения консервации, инструмента или просто комнаты отдыха. И если зимой это место останется холодным, то принесет немало дискомфорта вашему дому и вам.

Несмотря на небольшие размеры, роль лоджии в каждой квартире велика. Вместе с перечисленными выше возможностями использования этой территории, лоджия, и это смело можно сказать, влияет на общую атмосферу в доме. Поэтому вопрос о её утеплении также актуален, как и утепление квартиры в целом. И проигнорировав этот очень важный вопрос, мы понесем значительные теплопотери с наступлением холодов. Тоже самое можно сказать и о балконе. Но выносить на лоджию батарею централизованного отопления нельзя. Обогревать её переносным обогревателем не целесообразно, так как вы попросту будете отапливать улицу, если ваша лоджия не утеплена. Так как же достичь комфортной температуры на лоджии или балконе? А сделать это можно путем комплексного утепления стен, пола и грамотного остекления.

Остекление окон балконов – это первый и главный шаг в вопросе утепления. После установки хороших энергосберегающих стеклопакетов на лоджии или балконе температура в прилегающей комнате повышается на 3 — 4 градуса. Выбирайте двухкамерные стеклопакеты, которые дадут вам ожидаемый результат, который кроме утепления, защитит вашу квартиру от досаждающего
шума улицы.

Утепляем стены и потолок. Если у вас блочный дом, то, соответственно, стены лоджии бетонные, а это очень холодный материал, поэтому потеря тепла из-за холодных стен будет значительной. Чтобы утеплить стены и потолок, нужно использовать пенопласт для фасадов либо фольгированный утеплитель. Как правильно работать с этими материалами вам подскажут на месте их продажи, в специализированных магазинах. Обратите внимание на заделывание стыков: пенопласт следует заделывать монтажной пеной, а утеплитель – специальным скотчем.

Утепляем пол. Из множества возможных вариантов утепления пола на лоджии или балконе, я бы остановилась на утеплении с помощью листов того же фасадного пенопласта или пеноплекса. На него сверху настелить пароизоляцию, а потом – фанеру или ОSB-плиту. В заключении постелить линолиум. Вариант линолиума обойдется гораздо дешевле, чем деревянный пол или пол из кафельной плитки. И, к тому же, плитка заберет такое драгоценное тепло.
 
30.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic