Как правильно принимают ванну с солью

Как правильно принимают ванну с солью

В арсенале красоты любой современной девушки полно всяких мелочей. Это самые разные флакончики, содержащие любимые ароматы, баночки с лосьонами и кремами, которые питают, защищают и увлажняют кожу, волосы и ногти.

Из всего многообразия средств выделяют соли, с которыми принимают ванны, обладающие целебными и косметическими свойствами. Как правильно принимают ванну с солью?
Её принимают, лежа в ванне, которая ароматизирована цитрусовыми, травами, экстрактами хвои. От этого получаешь большое удовольствие. При приёме ванны с солью, учитывая её целебные свойства, можно повысить настроение, жизненный тонус, расслабиться и вообще улучшить состояние здоровья.

Основой лечебных солей являются микроэлементы и вытяжки из лекарственных трав, входящих в их состав. При взаимодействии этих элементов с минералами солей повышается их эффективность.

Целительное действие на организм происходит с нескольких сторон.
  • Проведение сеанса ароматерапии. Когда человек вдыхает эти ароматы, он расслабляется.
  • Обширная площадь всасывания способствует лёгкому проникновению полезных веществ через кожу в организм.
  • Ванна с морской солью прогревает организм.
  • Соль для ванны, благодаря косметическим свойствам, тонизирует кожу.
Минеральные соли, которые добавлены в ванну, улучшают состояние при остеохондрозе и артрозе. Они способствуют устранению нарушений мочевыводящих путей и ЖКТ. И это только несколько лечебных возможностей солей.

Чтобы усилить эффект ванны с минеральной солью, необходимо знать некоторые хитрости, как правильно её принимать.

Температура ванны должна быть 37 градусов или выше. Слишком горячей вода не должна быть, чтобы целебный эффект не сводился к минимуму из-за чрезмерного перегрева тела. Принимайте ванну по времени. Сначала эта процедура не должна длиться больше пяти минут, а потом можно увеличить время до 30 минут. Аромат для ванны должен быть вам приятен, иначе эффект ароматерапии будет минимальным из-за раздражения от неприятного запаха. Если нужно погасить стресс, то используйте мятные запахи или ароматы цитрусовых фруктов. Если у вас проблемы с костями и суставами, примите ванну с хвойным экстрактом или с морской солью.
Обращайте внимание на концентрацию минеральных солей. Однократный прием ванны предполагает 250 г соли. Не превышайте количество соли в 300 г на один прием ванны. После ванны с солью нужно принять душ, чтобы оставшаяся на коже соль не принесла вреда коже. После ванны и душа, нужно обязательно отдохнуть полчаса, чтобы прийти в себя.
Экспериментируйте и радуйте тело, когда вы принимаете ванну с различными минеральными солями и ароматами. Наградой вам будет прекрасное самочувствие и отличное настроение.
11.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22ProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapo