Как правильно подобрать помаду

Как правильно подобрать помаду

Профессиональные визажисты говорят, что в макияже акцент нужно ставить или на глазах, или на губах. Уделим внимание именно последней части лица. Что помогает подчеркнуть губы?
Конечно же, помада! Но тут не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Неправильно подобранный тон может не только испортить весь макияж, но и существенно состарить лицо. А какая девушка или женщина согласится добровольно прибавить себе лишних 10-15 лет? Вот именно о таких моментах речь и пойдет ниже.

Холодные и теплые цвета
 
Любой цвет можно отнести к холодной или теплой палитре. То же самое касается и помады. Такой же подход относят и к типу внешности. Рассмотрим их более подробно:

Холодный тип

У такой девушки волосы светлых тонов, (начиная с пепельного цвета и светлее), серо-голубые глаза и молочная кожа. Чтобы проверить себя, стоит просто приложить ткань синего цвета к лицу. Если оно сразу освежается, значит это именно холодный тип. Для таких девушек цвет помады может быть следующим:
бордовый и темные его оттенки;
сливовый;
с серебристым отливом;
вся палитра сиреневого;
цвет красного вина, и чем глубже, тем лучше.
Маленький секрет: чем насыщенней и ярче цвет волос, тем более яркий оттенок помады можно себе позволить.

Теплый тип
 
К этой категории причисляют обладательниц более темных волос, включая и рыжие, у которых карие или зеленые глаза. Тут можно провести тот же эксперимент с тканью, но только оранжевого цвета. В этом случае стоит обратить внимание на такие оттенки:
телесный;
светлые оттенки розового;
коралловый;
алый;
персиковый и песочный.

Для девушек с русыми или рыжими волосами можно обратить внимание на шоколадный, кирпичный, оранжевый и карамельный цвет.
А самыми универсальными считаются вишневый, сливовый или розовые оттенки. Поэтому, если есть сложности в определении своего типа, то можно купить косметику именно в этой гамме.
Подбираем косметику по индивидуальным особенностям

Как подобрать помаду для идеального образа? Тут во внимание предстоит взять некое
количество факторов. Поэтому рассмотрим эти моменты.
Основные определяющие:
кожа;
глаза;
волосы;
размер губ.

Кожа

Чем светлее тон кожи, тем естественней должны быть оттенки. Самый беспроигрышный вариант – нежно-розовый. Смуглянкам стоит останавливаться на палитре коричневого, начиная с бежевого в светлой гамме и заканчивая коричневым в темной. Тут также можно попробовать блеск для губ с золотом. Если кожа совсем темная, то сливовый и бордо послужат отличным акцентом в образе.

Глаза

Выше уже упоминалось, что выделяются или рот, или глаза. Но есть девушки с такими яркими очами, что им и макияж не нужен. Тем не менее, это не значит, что стоит отказываться от помады. Просто стоит помнить:
для кареглазых – палитра коричневых и бежевых цветов;
для темноглазых – пастельные тона;
для голубоглазых – вся палитра розового, причем как в светлую сторону, так и в более насыщенную;
для зеленоглазых – помады розового, оранжевого, терракотового и ярко-красного цвета.

Волосы

Тут выбор можно делать более разнообразным, ведь каждая девушка знает, что свою внешность легко поменять при помощи краски для волос. Но! Если помада или блеск для губ выбираются крашеной девушкой, то тут стоит больше ориентироваться все-таки на кожу. Тем не менее, подбор косметики осуществляют по следующим правилам.
Блондинки со светлой кожей — самым оптимальным вариантом будут розовые и персикового тона в дневном образе, и тон красного вина или коралловый в вечернем. Никаких насыщенных палитр! Абсолютно противопоказаны апельсиновый, кислотно-красный (слишком вульгарно), насыщенный розовый тон.
Рыжие со светлой кожей — все оттенки кофейного, желто-красного, темно-розового, кумачного и красного вина. Чем насыщенней шевелюра, тем «горячее» можно выбирать помады. Для вечернего выхода в свет подойдут косметические средства бордовых оттенков, а вот от огненно-красного и ярко-розового лучше отказаться.
Брюнетки со смуглой кожей — эффектно будут смотреться пунцово-розовый, шоколадный и красный цвет. Но чтобы не сделать лицо пепельным нужно забыть про коричневый и коралловый цвет.
Брюнетки со светлой кожей — большие счастливчики, ведь им идут практически все цвета. Профессиональные визажисты рекомендуют для вечерних прогулок использовать рубиновую палитру, а в дневных выходах интересно будут смотреться розовый, ярко-красный или сливовый цвет. Хотя ради справедливости стоит сказать, что таким красоткам лучше воздержаться от ярко-оранжевых и слишком темных гамм.

Размер губ

На этот момент, к сожалению, мало, кто обращает внимания. Именно поэтому, у некоторых девушек макияж приводит к дисбалансу пропорций. Стоит помнить, что темные цвета всегда визуально наполняют губы, в то время как светлые делают их более узкими. Но есть маленький секрет: если внешность не позволяет использовать темные помады, то можно просто на свою стандартную палитру сверху наносить прозрачный блеск для губ. Такой же рекомендации стоит придерживаться обладательницам ассиметричных губ.
Ну и в итоге стоит сказать пару слов про возраст. Согласно этике, темные цвета могут себе позволить более зрелые женщины, а вот молодость любит легкость и перламутр.

Разновидности помад

Перед тем как подобрать помаду по цвету, стоит еще и понимать, что она бывает разной по структуре. Этот момент достаточно важен, ведь он может подчеркнуть или скрыть имеющиеся дефекты губ.

Современная косметика делится на следующие типы:

Стойкая. Такая помада имеет в своем составе воск и специальные водоотталкивающие добавки, благодаря чему она держится на губах достаточно долго. Ее наносят на сухую поверхность, но для сохранения эффекта, девушка не должна употреблять ничего жирного.
Матовая. Такие помады отличаются глубиной и насыщенностью цветов, так как состоят из пудры и воска. Идеально подходит для пухлогубых красоток, а вот другим девушкам придется выбирать из другой категории.
Атласная. Этот вариант как раз для узких губок, так как такая помада придает сияния и визуально увеличивает линии. Сразу стоит сказать, что эта помада несколько жирнее, чем ее предыдущий аналог.
И в итоге — помада или блеск для губ должны выбираться не только по красоте и насыщенности. Стоит во внимание принимать и погодные условия. То есть, если за окном зима, то косметика должна обладать питательными свойствами, а если лето – увлажняющими.
Губы, как и любая другая часть тела, требуют к себе внимания! А значит нужно выбирать не просто подходящий цвет, но и правильное качество. Иначе уже спустя 1-2 года нечего будет красить.
07.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86