Как правильно молоть кофе

Как правильно молоть кофе

Чтобы насладиться не только ароматом, но и вкусом кофе, очень важно качество помола. И не потому, что он может быть хорошим или плохим, а потому, что для каждого способа приготовления необходим свой способ. Самое главное правило – чем дольше заваривается кофе, тем крупнее нужно его молоть.

Существует несколько типов помола.

Грубый помол. В этом случае, величина частички должна быть размером до 0,8мм. Такой тип идеально подойдет для заваривания во френч-прессе или в кофейнике. В этом случае, наилучший вкус у кофе проявится через 6-8 минут.

Средний помол. Самый универальный тип, поэтому, если вы решили купить элитный кофе, то такой вариант будет наилучшим, особенно, если кофе будет настаиваться 4-6 минут.

Мелкий помол подойдет для кофеварки с фильтрами, а наилучший вкус у такого кофе проявится за 1,5-2 минуты.

Тонкий эспрессо-помол подходит для кофеварок типа эспрессо, время приготовления которого – чуть меньше минуты.

Сверхтонкий помол предназначен для настоящих ценителей. Именно из такой кофейной муки готовится настоящий кофе по-турецки в джезве на раскаленном песке.
Таким образом, молоть кофе нужно для той кофеварки, в которой вы намерены готовить этот напиток.
Как правило, современные кофемолки имеют несколько степеней помола, но используется именно средний помол. Истинные ценители считают, что кофе должен быть размолот только вручную, ведь таким образом зерна при размельчении не нагреваются и не портят аромат. В электрических кофемолках, как правило, нет возможности регулировать степень нагрева.
По этой же причине, электрические кофемолки могут давать вкус пережженного кофе, так как на стенках остается масло от предыдущих помолов, которое при нагревании горкнет и портит вкус следующей партии. Именно поэтому за электрическими кофемолками необходимо ухаживать с особой тщательностью.
Стоит заметить, что если вы решили купить зерновой кофе, то помол необходимо осуществить дома, и этому есть одна важная причина: дело в том, что при помоле кофе начинает выпускать эфирные масла, и через какое-то время они полностью выветриваются. Поэтому, при возможности, помол необходимо осуществлять именно перед самым процессом приготовления напитка, или хранить его в плотно закрывающейся посуде.

Также необходимо помнить о том, что кофе не только сам быстро отдает свой аромат в размолотом виде, но и сам пропитывается окружающими запахами. Именно поэтому, его лучше хранить отдельно от всех пищевых продуктов.

Некоторые люди в качестве кофемолки используют подручные средства, например, кухонный комбайн или мельничку для специй. Так поступать не стоит, как и использовать кофемолку для измельчения сахара или сухарей. В этом случае, кофе вберет в себя все посторонние ароматы, и напиток будет безнадежно испорчен.
09.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86