Как правильно есть

Как правильно есть

Чтобы не оказаться в трудном положении на каком-либо рауте, где подают изысканные и экзотические блюда, то следует научиться правильно, кушать всю эту красоту. Конечно, вы можете спросить об этом у официанта или понаблюдать за искушенными людьми, но лучше подумать об этом заранее. Рыба, дичь, фуа-гра, раки… как же все это едят?

Вечный вопрос многих людей: Едят ли дичь руками? Здесь взгляды расходятся! В идеале нужно использовать столовые приборы, хотя цыпленка табака можно есть и руками. Для этого вам должны подать вазочку с водой до и после трапезы и салфетку для рук. Сложности возникают и с поеданием десертов из фруктов. Если вы берете целый яблок, персик, киви, то тут понадобится ножик и вилка. Фрукт необходимо разрезать на четвертинки, а затем, наколов на вилку снять кожуру. Хотя можно очистить плод и взяв его в руку. Но есть уже очищенные фрукты нужно только с помощью ножа и вилки. Самая сложная еда с точки зрения столовых приборов — это рыба. Тут все не так просто! Например, запеченную и вареную рыбу едят специальным рыбным прибором, который состоит из ножа лопатообразной формы и вилки. Обычный нож для рыбы не подходит. Хотя можно в некоторых случаях воспользоваться двумя обычными вилками. Дома же вообще можно кушать рыбу вилкой и поправлять хлебом. Если в ресторане вам подали рыбу, которая запеченная целиком, то вам поможет этот же лопатообразный нож. Для начала снимите им кожицу с рыбы и отделите филе от костей. Теперь можете съесть эту часть филе, а затем тоже проделать со второй частью рыбы. А вот раков нужно есть только руками, без помощи столовых приборов. К морским блюдам подают обычно дольку лимона, который следует выжать вилкой на блюдо. Лимон делает вкус даров моря более изысканным.

На некоторых приемах иногда организуют обычный шведский стол с различными бутербродами и закусками. Помните, что тут нельзя брать бутерброд руками и откусывать от него кусок. Большие бутерброды едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку. Бутерброд из нарезки тоже можно приготовить. Тогда на тарелку нужно положить хлеб, а затем с помощью ножа и вилки положить колбасу и сыр. После этого можете опять же отрезать от бутерброда маленькие кусочки. Если вы хотите съесть бутерброд-канапе, то не стоит сразу же отправлять его в рот целиком. Сначала, положите канапе на свою тарелку и только потом с помощью шпажки положите в рот. Один из самых изысканных деликатесов — это фуа-гра. В переводе с французского языка фуа-гра — это жирная печень. Эта печень гуся или утки, которая стоит в одном ряду с трюфелями или черной икрой. Подают это блюдо с грибами, с киви, виноградом, с луком и с яблоками, под коньяком. Так как фуа-гра — это своего рода паштет, то его подают на тарелках. Его едят вилкой и ножом, отрезая по маленькому кусочку. Вы можете также с помощью ножа выложить кусочек фуа-гра на хлеб. Хлеб тут подойдет без добавок.

Следует запомнить несколько простых правил поведения за столом:

Не доедайте всю еду, что есть на тарелке. Пусть останется на дне хотя бы ложка супа или соуса.
Если блюдо можно есть вилкой, то не применяйте лишние столовые приборы.
К шведскому столу лучше подойти несколько раз, а не накладывать на тарелку рыбу, фрукты, мясо вместе.
Если вы едите вилкой и ножом, то не кладите больше их на стол.
Не принимайтесь за еду пока все гости не сядут за стол.
Если какой-либо столовый прибор упал на пол, то не кладите его снова на стол.
Закончив кушать, положите нож и вилку параллельно на тарел
01.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinet