Как пользоваться антипригарной посудой, чтобы она прослужила дольше

Как пользоваться антипригарной посудой, чтобы она прослужила дольше

Превратить процесс приготовления пищи в удовольствие, не беспокоиться о том, что пища подгорит, использовать минимум масла при жарке и защитить кухню от дыма и чада – эти мечты хозяек были исполнены в 1938 году. Предвоенный период стал знаковым для сферы производства посуды и принес эпохальные изменения в технологии ее изготовления.

За год до начала Второй мировой войны знаменитая компания DuPont (США) изобрела уникальный полимер – тефлон. Автором этой разработки стал талантливый химик – мистер Планкетт. В ходе многочисленных лабораторных опытов он открыл прочное, эластичное вещество, не похожее на известные до этого материалы. Массовое производство посуды на базе тефлонового антипригарного покрытия было налажено с начала 1950-х годов. Пища к сковородкам не прилипала, позволяя хозяйкам готовить с минимальным количеством жира. Структура тефлонового покрытия может быть гладкой либо ячеистой. Наличие ячеек обеспечивают более быстрый и равномерный нагрев, сокращая время приготовления блюда.

Как пользоваться антипригарной посудой, чтобы она прослужила дольше
 
Чтобы антипригарная посуда, которую можно выбрать из каталога http://mygipfel.ru/antiprigarnaya-posuda/, прослужила как можно дольше, необходимо соблюдать рекомендации по ее использованию:
 
  1. Антипригарное покрытие нуждается в бережном, аккуратном отношении. Его поверхность уязвима к механическим воздействиям, поэтому при перемешивании пищи или ее подачи на сервировочные тарелки нельзя пользоваться металлическими аксессуарами, только деревянными. Даже появившаяся на поверхности микроцарапина способствует проникновению жира и пищевых кислот в металлическое основание посуды. В результате этого покрытие отслаивается, нарушается его целостность и понижаются антипригарные качества.
  2. Посуда боится механических ударов, так как может деформироваться. Она не любит резкой смены температур. Поэтому перед тем, как помыть изделие после использования, нужно дождаться, пока оно остынет.
  3. Нельзя использовать тефлоновую посуду для выпекания блюд в духовке: при повышении температуры от 200 градусов антипригарный слой выделяет вредные, канцерогенные вещества и может потрескаться.
  4. Мыть посуду с антипригарным покрытием нужно под теплой водой с использованием мягкой губки или текстиля. Для мытья не используйте агрессивные составы на основе абразивных частиц, мойте посуду жидкими, гелеобразными средствами.
  5. Средний срок службы антипригарной посуды составляет 5 лет. Наиболее долговечными считаются кастрюли, представленные в разделе http://mygipfel.ru/antiprigarnaya-posuda/antiprigarnie-kastryuli-gipfel/, и сковороды, имеющие утолщенное дно ячеистой структуры. Их срок службы может достигать 10 лет.
Правильно ухаживая за антипригарными изделиями, вы сможете продлить их рабочий ресурс и удовольствие от использования качественной, современной посуды.

«Источник: mygipfel.ru»
 
29.12.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal