Как победить болезнь изнутри

Как победить болезнь изнутри

Вопрос в том, действительно ли больной готов бороться с болезнью и изнутри? Мы никогда не даём себе труда это узнать. Вполне вероятно, что эта болезнь была приглашена самим больным. Велико количество болезней, которые мы приглашаем сами. На самом деле, очень немногие болезни приходят сами по себе, большинство приходит по нашему приглашению. Разумеется, мы пригласили их задолго до того, как они пришли, и поэтому не можем увидеть никакой связи между этими двумя событиями.

У болезней есть психические причины, и эти причины так же важны или, может быть, ещё важнее, чем причины болезней из-за действительных физических проблем.

Умственно-ориентированные болезни существуют, но врачи это не признают. Это нежелание признать их объясняется тем, что у них есть лекарства только от телесно-ориентированных болезней; другой причины нет. Это просто выше понимания врача, и поэтому он просто говорит, что это не болезнь. На самом деле, он должен был бы сказать, что это выходит за рамки его возможностей.

Сама возможность смерти делает человека уязвимым для всех видов болезней. Как только человек начинает чувствовать, что движется к смерти, для болезней открываются все двери и он начинает болеть. Даже если здоровый человек узнает, что завтра наверняка умрёт, он тут же заболеет… Что произошло с этим человеком? Он открыл себя для всех видов болезней. Он перестал сопротивляться. И поскольку он уверен в смерти, он устранился из своего сознания, которое действовало как стена у него внутри и служило преградой на пути болезней. Теперь он приготовился к смерти – и стали приходить болезни. Вот почему ушедший от дел человек не живёт долго.

Когда сознание человека становится здоровым изнутри? Во-первых, когда он начинает чувствовать своё внутреннее сознание. Обычно мы не ощущаем то, что внутри, все наши чувства сосредоточены на теле – на руке, ноге, голове, сердце. Нет ощущения: "Я есть". Всё наше сознание сосредоточено на доме, а не на обитателе дома.

Основная медитация заключается в том, что мы начинаем осознавать своё тело и себя. И если эта осознанность увеличится, страх смерти угаснет. А медицинская наука, которая не может освободить человека от страха смерти, никогда не сможет вылечить эту болезнь, которой является человек. Разумеется, медицинская наука старается изо всех сил; она старается увеличить продолжительность жизни. Но увеличить продолжительность жизни – значит всего лишь растянуть ожидание смерти, ничего больше.

Увеличивая возраст человека, вы не можете избавить его от страха смерти. Бесстрашие может появиться в одном случае – если человек начнет понимать, что у него внутри есть нечто такое, что никогда не умирает. Такое понимание абсолютно необходимо. Медитация – это осознание бессмертия, то есть осознание внутри себя того, что никогда не умирает. Умирает только то, что снаружи. И поэтому вы должны обращаться с телом согласно советам медицины, чтобы оно жило радостно, пока живёт, и в то же время стараться осознавать то, что у вас внутри, чтобы не бояться смерти, даже когда она придёт на порог. Это внутреннее понимание и есть бесстрашие.

Чем глубже вы погружаетесь в жизнь, тем больше вы сознаёте бессмертие внутри вас. Вы уходите от смерти, и наступит момент, когда вы сможете понять, что смерть – это всего лишь смена одежды, обмен дома, изменение внешнего вида – ничто не умирает, ничто не может умереть.

Здоровье является позитивным фактором, позитивным состоянием. Болезнь – негативным. Здоровье является нашей природой, болезнь – вторжением против природы… Здоровье – это просто здоровье, чувство благополучия, ощущение, что всё в порядке, что всё идёт так, как надо, я счастлив, я не думаю, что положение дел могло бы быть лучше, чем то, которое имеется сейчас.
28.04.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic