Как отрастить длинные волосы.

Как отрастить длинные волосы.

Мода на короткие стрижка проходит и девушки со всего мира мечтают стать обладательницами длинных женственных локонов. Вот только обрезать волосы гораздо проще, чем вновь их отрастить. И дело не только во времени. У многих волосы просто не успевают вырасти на несколько сантиметров, как начинают сечься и ломаться по всей длине. И из-за этого их вновь приходится отстригать. А у кого-то биологически заложен «предел длины», достигая которого волосы просто перестают отрастать.

Однако специалисты-трихологи выявили несколько простых правил, следуя которым можно преодолеть эти трудности и обрести роскошные здоровые волосы, не прибегая к наращиванию.

Правило 1. Питай волосы снаружи. Регулярно делай питательные маски для волос и кожи головы. Можно купить их в магазине или сделать самой. Самый удачный рецепт домашней маски таков: 1 яичный желток, столовая ложка меда и столовая ложка коньяка или бренди. Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на длину волос и на корни. Потом надеть шапочку для душа и завернуть голову толстым полотенцем. Ходить как можно дольше, в идеале – оставить на ночь. Потом помыть голову как обычно. 

Правило 2. Питай волосы «изнутри». Подбери себе правильную диету с высоким содержанием белка. Кератин – основной «строительный материал» для волос- это именно белковое соединение, организм не сможет синтезировать его, без достаточного количества белка в организме.

Правило 3. Стимулируй «спящие корни». В этом тебе снова помогут домашние рецепты. Втирай в корни перцовую настойку, коричный порошок, разведенный оливковым маслом, луковый отвар – разнообразные «жгучие» вещества. Они усиливают кровообращение, тем самым увеличивают подачу питательных веществ к корням волос.

Правило 4. Правильно ухаживай за уже отросшей гривой. Откажись от фена и утюжков, перейди на более щадящее окрашивание. Тогда волосы станут меньше сечься и ломаться и не придется отрезать их каждый месяц.

Правило 5. Расчесывай волосы нежно. Длинные волосы следует сначала распутать пальцами, потом медленно и аккуратно прочесать гребнем с широкими редкими зубьями, начиная с кончиков. И никогда не расчесывай хрупкие влажные волосы. 
04.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic