Как отчистить плитку от мыльных разводов

Как отчистить плитку от мыльных разводов

Каждому потребителю хотелось бы, чтобы плитка в ванной комнате всегда оставалась чистой и гигиеничной, ведь в ином случае думать об удобстве приема водных процедур не приходится. Однако достаточно часто, особенно если должного внимания уходу за поверхностью потребителем не уделяется, на поверхности облицовки могут образоваться мыльные разводы, отмыть которые очень сложно. И если плитка в вашей комнате стала жертвой таких образований, то паниковать не стоит, ведь удалить их сложно, но все же можно.

Итак, если мыльные разводы свежие, то удалить их можно просто и быстро при помощи влажной тряпки и теплой воды. А если они успели въесться в поверхность, и таким способом не смываются, то лучше всего воспользоваться бытовым моющим средством, произведенным на основе щелочи. В принципе, каждое из таких средств отлично подходит для решения поставленной проблемы, однако следует обратить внимание на то, чтобы концентрация химически агрессивных компонентов не была слишком высокой.

Теперь поговорим о том, какие средства использовать нельзя. Первым в этот список нужно поставить мыльный раствор, ведь именно от его следов нужно очищать плитку. Также при использовании такого средства, в котором содержатся жиры и кислоты, есть достаточно высокая возможность появления плесени в комнате. Также крайне нежелательно использовать кислотные средства. Они не только могут привести к разрушению поверхности плитки, но и могут нанести вред здоровью. Поэтому следует использовать только кислотные средства с низкой концентрацией, а также при проведении работ обязательно воспользуйтесь защитными перчатками для рук. В целом, кислотные вещества следует применять для очистки только самых стойких пятен – чернил, ржавчины, накипи и т. д.

Таким образом, оптимальный выбор для очистки мыльных разводов с поверхности плитки – это низко концентрированное щелочное бытовое моющее средство, а все другие средства, особенно с агрессивной химической формулой, нужно применять только в исключительных случаях для очистки от не выводимых пятен.
15.09.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps