Как определить сумму, которая понадобиться вам на пенсии

Как определить сумму, которая понадобиться вам на пенсии

Увеличение долголетия является демографическим фактом, и вы должны составлять планы, исходя из этого. Можно отслеживать простые электронные таблицы, которые сделают работу за вас. Есть также отличные веб-инструменты, выполняющие ту же задачу – например, на сайте www.moneychimp.com.

Кроме того, можете проводить расчеты самостоятельно и посмотреть, что происходит, когда начинаешь увлекаться предположениями.

Для начала откройте электронную таблицу на компьютере, узнайте некоторые основы работы с уравнениями, а затем рассчитайте свой вероятный годовой доход, необходимый для покрытия основных нужд на пенсии. Составьте список этих нужд и суммируйте. Так вы получите годовой доход, извлекаемый из общей большой суммы.

Следующий шаг – выбор. Можете определить, сколько вы проживете после выхода на пенсию, а затем умножить это на необходимый годовой доход. Так что если у вас есть годовой пенсионный доход £17 000, и вы составляете план на 30 лет, нужно умножить 17 на 30 = £510 000.

Другой вариант: определить, какой доход вы можете получать каждый год с такой надежной инвестиции, как 30-летние государственные ценные бумаги.

Поищите в Интернете «ставки государственных облигаций» (Government Bond Rates) и раздел «Данные рыночных облигаций» в «Файнэншл Таймс» (The Financial Times, Market Bonds Data). Там можно увидеть диапазон возможной доходности, если вложить деньги в разные долгосрочные государственные ценные бумаги со сроком погашения в диапазоне от 1 года до 50 лет. Ищите 30-летние облигации, а затем используйте этот ежегодный доход в качестве ориентира.

Когда я в последний раз смотрел данные, ставка была 3,5 процента, но она, несомненно, уже изменилась к тому времени, как вы взяли в руки эту книгу. Далее, делим наш годовой доход, необходимый на пенсии, на процент 3,5 – а затем умножаем на 100. Окончательная цифра составляет £485 000.

Какой бы метод вы ни использовали, скорее всего, выясните, что разумная минимальная цель составляет примерно £500 000.

Аллилуйя! У вас есть первая большая цифра, чтобы начать планирование.
04.02.2019 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111georgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetwork