Как накопить на квартиру: 7 полезных советов

Как накопить на квартиру: 7 полезных советов

Иметь собственное жилье – мечта каждого. Но не все люди стремятся ее осуществить. Некоторые не решаются идти к своей цели из-за порицаний родных, мол, не связывайся с ипотеками – обман. Кто-то боится, что не сможет выплатить огромный кредит, который не так-то еще и легко взять со средней зарплатой. Но так никогда не исполнится заветное желание. Необходимо поставить себе конкретную цель, сформировать этапы и постепенно идти к ней. И окажется, что все мечты сбываются.


Пошаговые действия
  1. Для начала требуется определиться с местом жительства. Это очень важный шаг. Можно выбрать расположение жилья возле работы или в том же районе, либо же возле метро, чтобы быстрее добраться, в центре города или на окраине. Можно – возле детсада, школы или кружка и т.д.
  2. Далее – сама квартира (или дом). В выборе играет роль количество комнат и их расположение. Проходной зал для некоторых людей неудобен, им нравится планировка комнат типа «бабочки» либо наоборот, площадь кухни, наличие столовой и многое другое. Важно учесть желание души, чтобы будущая покупка по-настоящему радовала.
  3. Условия приобретения недвижимости: % от покупки, ипотека, рассрочка, расчет материнским капиталом.
  4. Количество средств, требуемых на внесение платежей, ежемесячные расходы.
  5. Привлечение (или нет) агентств. Нужно иметь в виду, что объем платы увеличится примерно на 10-15%.
  6. Если окончательно определиться с вышеперечисленным, круг выбора станет существенно меньше. Из него можно выбрать вариант, который полностью подходит (подробнее читайте здесь).
Теперь нужно рассчитать, сколько же нужно денежных средств откладывать каждый месяц (возьмем год). Цену выбранной недвижимости делим на 12 месяцев и отнимаем количество денег, которые накоплены на данный момент (если таковые имеются).

Как заработать на квартиру

Если полученную сумму никак не заработать за месяц – быстрый заработок в помощь. Вот несколько советов.

Создать в интернете пассивный доход. Хоть раньше это считалось несерьезным занятием и особого заработка не приносило, сейчас все в точности до наоборот. Нужно только найти в Сети собственную нишу, пройти обучение и начать онлайн-бизнес.
Хобби может принести прибыль. Это может быть вышивание, создание игрушек, шитье одежды, маникюр и наращивание ногтей, фотографирование, писательство и прочее.
Вариант для тех, у кого есть постоянное место жительства. Взять ипотечный кредит, приобрести недвижимость (в хорошем районе, чтобы не было простоя) и заселить туда жильцов. Они будут оплачивать проживание, с полученных средств нужно будет выплачивать ипотеку, а деньги с заработной платы будут уходить на пропитание, оплату своего жилища и т.д.
Если уже есть свое жилье и нужно его поменять на другое (поменять место проживания либо на большее по площади), а ипотеку получить не удалось – можно внести как залог для ипотеки.
Можно найти престарелого человека, который имеет собственную недвижимость, и заключить договор пожизненной ренты. За уход за ним до смерти он перепишет квартиру.
Завести записную книжку учета дохода и расхода. За небольшой промежуток времени можно определить, статью каких растрат можно сократить. Чтобы не копить десятилетиями, нужно затянуть пояса в течение пару лет и наслаждаться покупкой собственного жилища. Можно создать колонку в книжке об обязательном объеме денежных средств, которые следует отлаживать.

Создание высокодоходного бизнеса – регистрация своего ООО. Сейчас это недорого – около 10 тыс. руб. Но для этого следует иметь собственное или арендованное помещение.
Накопить и купить квартиру советы

Выводы

Накопить на собственную недвижимость вполне реально. Планирование очень важно для благоприятного будущего. Самое главное – верить в себя, в свою мечту, идти к собственной цели, и тогда она обязательно сбудется!
26.10.2018 enr091 1
Добавил: slobodianiuk93 [] Дата: (26.10.2018 13:15)
+0-
Да, как-как?
Работать,но не заводе:) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds