Как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях

Как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях

При возникновении проблемы, первый шаг к «просветлению» - это осмотр у врача дерматолога-косметолога. По расположению и форме пятен он может определить, с каким заболеванием связано появление хлоазм.

В случае если пятна обнаружены в центре лица - это ответ на проблемы в системе ЖКТ, вокруг глаз - заболевания щитовидной железы, симметричные пятна на щеках, лбу, на спинке носа - гормональный сбой.

Чаще всего, после лечения проблемы изнутри, вы забудете о том, что у вас была пигментация - пятна исчезают сами собой без дополнительных эстетических процедур.

Но бывают ситуации, когда пигмент залегает на поверхности, как например, после солнечных ожогов или неграмотно сделанных эстетических процедур в салоне, тогда без помощи косметолога не обойтись. Однако, помимо процедур, вам необходимо будет использовать определенную линию средств по уходу за кожей, склонной к гиперпигментации, дома.

1. Косметологические процедуры:

Это химические пилинги (быстрее помогают обновлению рогового слоя), лазерная коррекция, мезотерапия на основе коктейлей с витамином С, который быстрее осветляет кожу и фотомоложение.

2. Домашний уход:

В арсенале средств по уходу за кожей, подверженной пигментации, должны быть пилинги, маски, кремы с осветляющим эффектом. В состав такой косметики, как правило, входят гидрохинон, арника, коевая кислота, диацетил болдин (экстракт, получаемый из листьев болдо, обладает мощным отбеливающим действием), витамин С, экстракты различных трав (мальвы лесной, мяты перечной, мелиссы лекарственной, тысячелистника и т.д.), обладающих осветляющим действием.

Пилинги, маски. Их необходимо делать 1-2 раза в неделю. Эти средства хорошо очищают поверхность кожи от ороговевших чешуек, помогают ускорить метаболизм в клетках и обновить эпидермис.

Сыворотки, кремы. Крем, используют ежедневно, он также обладает отбеливающим эффектом, может быть с SPF-защитой и оказывать увлажняющее действие.
Лучше всего он работает в тандеме с сывороткой. Серум проникает в более глубокие слои кожи и, благодаря растительным компонентам и антиоксидантам, разрушает молекулы меланина, осветляя дерму.

Людям, склонным к появлениям гиперпигментации, необходимо в течение всего года использовать солнцезащитные препараты. В европейской части России в осенний и зимний периоды достаточно использовать кремы, тональные средства, пудры с SPF фактором 15 (наносить за полчаса до выхода на улицу). В период весенней и летней солнечной активности необходимо применять крем с защитой не менее 30-40 SPF.
Ассортимент и отзывы на некоторые из таких средств можно посмотреть здесь.
 
Простой способ избавиться от пигментных пятен!

Берем касторовое масло, добавляем в него соду (на столовую ложку масла – соды на кончике ножа). Эту мазь наносим на пигментные пятна. Если наносим на ночь, сверху заклеиваем бактерицидным пластырем.

Кожа со временем становится светлее и гораздо мягче. Рецепт мази подсказала женщина, которая ею вывела бородавки. Эта мазь вообще хороша для кожи, но сначала надо бы попробовать мазь на сгибе локтя, проверить на аллергию.
20.05.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8queenanna1807bezmelnitsyna2016ProstoKreditVambuzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvip