Как избавиться от натоптышей на ступнях

Как избавиться от натоптышей на ступнях

Кто не желал бы иметь гладкие и мягкие как у ребенка пяточки и аккуратные пальчики, которых не придется стесняться летом на пляже, в открытой обуви или на интимном свидании перед любимым? Кожа на ступнях не такая как на других участках тела, на них почти нет жировых клеток, а значит они лишены естественной смазки – им нужен интенсивный уход.

Стопы страдают зимой от нескольких слоев теплого белья и обуви на меху, а летом – от контакта с пылью, сухим, горячим воздухом, частого мытья, использования присыпки против пота и дезодорантов. А еще некоторые люди склонны от рождения к образованию трещин и мозолей на ступнях ног. Как избавиться от натоптышей на ступне быстро в домашних условиях, не травмируя кожу бритвой или кислотой?

Как избавиться от натоптышей на ступнях
 
 
Самый лучший рецепт от натоптышей, трещин и мозолей на ступнях

Конечно, лучше не доводить свои ножки до плачевного состояния. Но если натоптыши и трещинки уже появились, а отпуск начинается через неделю и нужно быть на пляже во всеоружии, можно воспользоваться таким проверенным рецептом.

Ингредиенты:
 
  • Одеколон «Тройной» – один флакон;
  • Глицерин раствор – 1 флакон;
  • Уксус яблочный – столовая ложка.
 
Все компоненты соединяются и хорошо встряхиваются, чтобы получилась однородная смесь. Если не нравится запах одеколона, его можно заглушить, добавив в смесь несколько капель эфирного масла лаванды, розмарина или апельсина. Хранить полученный лосьон лучше в холодильнике.

Как избавиться от натоптышей на ступнях
 
Это средство обойдется намного дешевле, чем услуги педикюра в салоне, и самое главное – оно действует быстро и эффект сохраняется надолго, если правильно его применять. Это настоящая палочка-выручалочка, когда катастрофически не хватает время на неоднократное посещение мастера.

Способ применения

Итак, вечером ноги нужно распарить, в идеале отдельно в тазу, растворив в воде по столовой ложке соли, соды и белой глины. Если нет времени или указанных средств, можно просто под душем или в ванной с обычным мылом. Но после этого обязательно нужно потереть их щеткой.
 
  • Затем стопы вытираются насухо. На ладонь нужно щедро налить приготовленный лосьон и нанести на ступни;
  • Несколько минут помассировать ноги, но не до полного впитывания лосьона. Если он впитался, то нужно добавить еще;
  • Обмотать ноги полиэтиленовой пленкой;
  • Надеть сверху носок.
 
Держать компресс следует до утра. Вечером повторить процедуру, вначале хорошо распарив ноги и обработав пемзой. Возможно, этого будет уже достаточно. Если же остались отдельные участки с особенно глубокими и плотными образованиями, смазывать лосьоном на ночь нужно только их.

Как избавиться от натоптышей на ступнях
 
Потом процедуру можно повторять один-два раза в месяц в профилактических целях.

Профилактика натоптышей

Все знают насколько вредно не только для кожи стоп, но и для всего организма, ежедневно по несколько часов подряд носить узкую обувь на высоком, тонком каблуке. Но далеко не все относятся серьезно к предупреждениям медиков и продолжают щеголять на «шпильке» каждый день, даже отправляясь в супермаркет за хлебом и йогуртом, или зимой в гололед.

Натоптыши появляются не только потому, что кожа травмируется узкой, неудобной обувью. Высокий каблук серьезно воздействует на кровообращение, ткани ступней получают недостаточно питания, так как кровоток нарушен. Это может привести к серьезным последствиям – куда более опасным, чем просто ороговевшая кожа на пятках или под большим пальцем ноги.

Как избавиться от натоптышей на ступнях
 
Людям, страдающим сахарным диабетом, хорошо известно что такое трофики – незаживающие язвочки на стопах, которые гноятся, воспаляются и не позволяют ступить на ногу даже в растоптанном шлепанце. Трофики могут привести к заражению крови и гангрене. Потому, если вы воспользовались этим рецептом и избавились от натоптышей, позаботьтесь теперь о том, чтобы они не образовались вновь.
 
19.05.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8queenanna1807bezmelnitsyna2016ProstoKreditVambuzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvip