Как избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлита

Практически каждая женщина знает, что такое целлюлит и то, как он выглядит. Женщины, которые страдают данной проблемой, прибегают к различным методам борьбы с целлюлитом: подвергают кожу дорогим косметическим процедурам, принимают лекарства, используют скрабы и т.д.
Но все эти процедуры довольно дорогие и требуют массу свободного времени, а что же делать остальным. Если целлюлит не запущен и апельсиновую корку можно ели заметить, тогда можно бороться с проблемой и дома. Для начала нужно пересмотреть питание. Из всех продуктов можно выделить несколько, которые помогают предотвратить появление целлюлита.

Питание для избавления от целлюлита

1.Фрукты и овощи. Эти продукты содержат витамин С, а они в свою очередь отвечают за создание фибриллярного белка, благодаря чему увеличивается жизнедеятельность кожи. А также овощи и фрукты представляют собой источник клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ из организма. Помимо этого, продукты обладают антиоксидантными свойствами и не дают задерживаться излишку воды в тканях.

2.Многие люди любят пить минеральную воду, но лучше всего употреблять не газированную воду, которая содержит низкий уровень натрия. Не газированная вода хорошо очищает организм от шлаков, и улучшает состояние кожного покрова.

3.Также для устранения целлюлита необходимо есть морскую рыбу, орехи, семена тыквы и подсолнечника, а также авокадо. Такие продукты будут увлажнять кожу, и препятствовать различным кожным воспалениям.

4.Бобовые — это ещё один вид продуктов, который помогает бороться с целлюлитом. Подобные продукты включают в рацион большое число клетчатки, витаминов, минералов. А также они богаты на содержание растительных гормонов, что впоследствии влияет на уменьшение целлюлита. Также среди продуктов питание можно отметить те, которые способствуют образованию целлюлита: сахар, алкоголь, соль, насыщенные животные жиры, сигареты и продукты, которые ранее уже проходили термическую обработку.

Употребляя все эти продукты в своём рационе, человек способствует накоплению вредных токсинов, образованию свободных радикалов, накоплению воды в тканях, повреждению сосудов. А впоследствии все эти образования приводят к появлению апельсиновой корки.

Какие антицеллюлитные процедуры сделать дома
Кроме правильно подобранных продуктов, хорошо в борьбе с целлюлитом помогают различные косметические процедуры, которые легко можно приготовить на дому. Красный перец один из продуктов, который используется в современной косметике. Благодаря тому, что он глубоко проникает под кожу, усиливается циркуляция крови и кожа разглаживается.   Для приготовления маски с красным перцем необходимо пол чайной ложки молотого красного перца смешать с чайной ложкой молотого кофе. В полученную смесь добавить несколько капель прованского масла и все перемешать. Маску наносить на чистую кожу, а для усиления эффекта можно обмотать намазанную часть тела плёнкой. По времени держать в зависимости от ощущений, но не больше 15 минут. После кожу ополоснуть под душем. Также вместо масла можно использовать мёд.
Дома можно приготовить эфирное масло, которое также помогает побороть апельсиновую корку. Для приготовления лучше всего добавлять эфирные масла цитрусовых фруктов.
Для начала нужно взять чистую бутылочку с плотно закрывающей пробкой.
В ёмкость залить 50 мл прованского масла,
15 капель масла цитрусовых,
5 мл витамина Е.
После бутылку закупорить и все ингредиенты смешать. Оставить готовую смесь на неделю в тёмном месте. Перед применением масла кожу лучше всего распарить в солевой ванне. Масло не требует последующего смывания. Против апельсиновой корки можно использовать лёгкий пилинг из косточек различных фруктов, который будет способствовать проникновению полезных веществ в подкожные слои.
Для его приготовления необходимо измельчить косточки винограда, персика или миндаля. Затем накапать немного оливкового масла и скраб готов к применению. Использовать его лучше всего на ранее пропаренную кожу, а после нанести антицеллюлитный крем. Также можно приготовить горячий скраб. Он наносится на влажную кожу с помощью мочалки во время принятия душа или в бане. Косточки в скрабе очищают кожу от мёртвых клеток, а также ускоряют метаболизм. Приготовить такой скраб лучше всего из молотого кофе, корицы или кайенского перца.

Расщепить жиры, и снять отёчность помогает использование в составе косметических средств морские водоросли. Важно помнить, что перед нанесением любого средства сначала необходимо провести тест на чувствительность. Для этого необходимо нанести на запястье смесь и посмотреть на реакцию. Если появилось ощущение зуда, жжение или прыщи, то использование такого средства не подходит для этого типа кожи. Разогреть кожные покровы и насытить кожу полезными элементами помогут антицеллюлитные ванны.
Для их приготовления лучше всего использовать молоко, лаванда, голубая глина, плющ, бергамот. Молочную ванну готовят из стакана молока смешанного с эфирным маслом. Заранее разбавленное молоко нужно вылить в тёплую воду, размешать и окунуть все тело на 15 минут.

Чтобы избавиться от токсинов и тонизировать кожу лучше всего применить глиняную ванну. Голубую глину массою в полкило растворить в тёплой воде. Тело погружать в такую воду не более чем на 15 минут. После ванных процедур тело лучше всего обернуть в простыню не вытираясь, а после сделать массаж на проблемных зонах. Если антицеллюлитное питание и процедуры совместить с силовыми нагрузками, то никакая апельсиновая корка не испортит внешний вид.  
 
07.07.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic