Как исправить мужа в лучшую сторону

Как исправить мужа в лучшую сторону

Вы жалуетесь на своего мужа? Вам не нравятся его привычки, манера поведения? Вы не довольны тем, что муж проводит с вами мало времени? Из этой статьи вы узнаете, как исправить мужа в лучшую сторону.

Как исправить мужа — шаг 1:

измени себя Рецепт семейного счастья, в данном случае, довольно прост: хочешь изменить другого человека – начни менять себя! Ведь именно тогда, когда мы начинаем вести себя по-иному, меняются и люди вокруг нас. Если жена хочет исправить мужа, первое, что ей надо сделать, это поменять себя. Ведь тогда супруга начнет вести себя иначе, соответственно и ее супруг поменяет тактику поведения. Очень часто мы допускаем одну и ту же ошибку: мы пытаемся подстроить любимого человека под себя. И чем сильнее женщина прикладывает к этому усилия, тем больший отпор и протест получает со стороны мужчины. Получается, чем усерднее мы пытаемся изменить человека, тем негативнее окраску приобретают наши отношения с ним. Для пары привычными становятся ссоры на этой почве, постоянные упреки, недовольство, которые в большинстве случаев исходят со стороны женщины. А закон психологии говорит совсем о противоположном: если хочешь изменить человека – изменись сам или поменяй свое отношение к ситуации.

Как исправить мужа — шаг 2:

научись понимать Очень важным условием гармонии в отношениях есть умение понимать друг друга. Супруги, которые научились это делать, менее задаются вопросом, как исправить человека. Ведь они знают его мнение, отношение к ситуации, его видение проблемы и т.д. А как часто бывает в наших семьях? Произошло какое-то событие с участием мужа. Женщине что-то не понравилось. И вместо того, чтобы поговорить с супругом, попытаться понять его позицию, узнать, что он думает по этому поводу, жена надумывает себе все что угодно, только не то, что есть на самом деле. В итоге – наши иллюзии преобладают над реальным положением вещей. К примеру, мужчина возвращается вечером домой угрюмый и злой. Без эмоций поздоровался с женой, сел за стол и сердито принялся за ужин. А жена начинает домысливать: «Наверное, борщ ему не понравился. Или во мне что-то не так. Я тут целый день ждала нашей встречи, а он пришел – холодный, недовольный, вместо того, чтобы нежно меня обнять и поцеловать. Он больше меня не любит так, как раньше». Как следствие, женщина расстраивается, у нее тоже падает настроение, потому что она сконцентрировалась не на мнении мужчины и его словах по поводу сложившийся ситуации, а на своих иллюзорных догадках, которые находятся далеко от правды. А можно было поступить совсем по-иному. Как только мужчина принялся за ужин, не начинать с домыслов, а спросить его напрямую: «Ты какой-то сегодня без настроения?! Что-то случилось?». Тогда бы женщина узнала, что муж сердитый и злой потому, что у него проблемы на работе, а не потому, что жена сделала что-то не так. Жена посочувствовала бы ему, пожалела, а мужчина понял, как ему с ней повезло. Вместо очередной ссоры, которую бы затеяла жена, поддавшись своим иллюзорным догадкам и упрекая мужа в черствости. Вывод: чтобы поменять свое отношение к ситуации, вы должны понять любимого мужчину, понять его мотивы поступков и мысли. А поймете вы его тогда, когда будете говорить друг с другом.

Как исправить мужа — шаг 3:


хвали за достоинства Если хотите исправить мужа в лучшую сторону, измените свою тактику поведения. Вместо упреков и укоров начните его хвалить. Похвала сильнее любых указаний на недостатки мужа. Ведь когда вы хвалите, вы не только сохраняете спокойствие в семье, но и стимулируете мужа становиться лучше, отвечать на ваши добрые слова тоже добром. Чаще говорите мужу комплименты, поощряйте его хорошие поступки, делайте акцент на том, что вам нравится в нем. Скажите любимому мужчине, какой он молодец, что убрал за собой вещи, поблагодарите его за помощь, если он вам в чем-то помог. Не за что хвалить? Не правда! Вы же выходили замуж по любви?! Вот и благодарите мужа за его любовь, за то, что он есть в вашей жизни.

Как исправить мужа — шаг 4:

полюби реального человека Ранее писалось, что для того, чтобы поменять свое отношение к событию, поступку и т.д., необходимо обладать правдивой информацией о нем, чтобы не попасть в капкан иллюзорных догадок. Но мы не упомянули еще об одном важном свойстве нашей психики. Мы ведь так любим все идеализировать, что порой забываем, что есть правда, а что — наш вымысел. Очень часто мы видим перед собой не самого человека, а наше идеализированное представление о нем. Мы как бы одновременно живем с реальным мужем, и в тоже время с его образом в нашем мозгу. И очень часто реальный муж совсем не совпадает с идеальным мужем, которого мы когда-то выдумали. В один прекрасный день идеал разбивается о несокрушимую реальность, и тут-то начинаются упреки, укоры, неудовольствия. Ведь мы неожиданно увидели, что то, что мы придумали однажды о муже, совсем не соответствует тому, что есть на самом деле. Нам так хочется все вернуть обратно, что мы даже готовы исправить мужа в лучшую сторону.

Вывод: любите реального, а не выдуманного человека. Не стройте песчаных образов, их все равно смоет водой. Принимайте мужа таким, каким он есть на самом деле, и вы будете всем довольны. Вам не придется менять свое отношение к ситуации, так как изначально оно будет верным. А если вам что-то и захочется в муже исправить, похвалите его за достоинства и отучите себя упрекать за его недостатки.

 
02.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds