Как использовать розовое масло

Как использовать розовое масло

Очевидно, ни одно растение не имеет такой древней, богатой, а главное — сказочной истории, как роза. Путешествовать она начала из Китая, где произрастала во влажных и гористых субтропиках, затем Кашмир и Лузистан, Индия, бассейны Брамапутры и Ганга, Восточная Африка, Ближний Восток и Малая Азия. Из Ирана и Малой Азии розы проникли в Древнюю Грецию, а оттуда в Египет и Рим.
В древних сказаниях Индии говорится, что из бутонов розы родилась богиня красоты и любви Лакшми, а древнегреческие мифы утверждают, что в розовый куст превратился прекрасный юноша Адонис.
В XIII веке граф Шампони Тибо IV привез махровую розу в свой замок вблизи Парижа. С тех пор Европа «заболела» этим легендарным цветком.
В средние века роза возводилась в культ, и ежегодно организовывались праздники в ее честь, под названием «Розалия».
Древнейшими препаратами из розы были розовая вода и мази, обладающие целебными свойствами. Еще в Салернском кодексе здоровья, написанном в XIV веке философом и врачом Арнольдом, указывается на целебные свойства розы: «Она полезна обилием целительных качеств, если ее приложить, то „священный огонь” (рожистое воспаление) утихает».
Кодекс здоровья рекомендует ее для лечения недугов желудка, полости рта, зубов, головы и простуды.
Масло розы применяли внутрь при болезнях желудка, печени, при запорах. Оно входило в состав многих мазей и косметических средств. Смесь розового масла с уксусом использовалась для лечения инфицированных ран.
В настоящее время роза в свежем и сушеном виде, розовое эфирное масло, розовая вода широко используются в народной и научной медицине.
Принятое внутрь масло устраняет бессонницу, рассасывает отеки мозга, оказывает слабительное действие, успокаивает воспаление желудка и помогает при язвах кишечника.
Розовое масло используют для лечения осложнений после перенесенной болезни Боткина.
По 1-2 капли розового масла на кусочек сахара, принимать (сосать) 3 раза в день за 15 минут до еды в течение месяца.
Розовое масло при приеме внутрь оказывает противовоспалительное действие у больных хроническим холицистоангиохолитом. Есть сведения о лечении язвы желудка таким же способом.
Розовое эфирное масло угнетает гемофильную, кишечную, синегнойную палочки. Оно входит в составы ингаляционных смесей, мазей, для проведения физиопроцедур (1% эфирного розового масла, остальное вазелин). Оно успешно используется в стоматологии. Розовое масло, внесенное в полость кариозных зубов, снимает боль на 3—4 часа.
Розовую воду и масло используют для приготовления пасты при лечении пульпитов, для заполнения каналов. Полости кариозных зубов освобождаются от бактериальной инфекции. Попавшие в них микроорганизмы погибают в течение 5 минут.
При головных болях ко лбу прикладывают свежие лепестки розы и проводят одновременно сеанс массажа с использованием масляной смеси, втирая эту смесь в голову, лоб и виски: 1 капля розового масла, 3 капли масла лаванды, 1 капля масла мяты перечной.
Ушная боль утихнет, если через марлевую турундочку закапать в ухо розовое масло.
Чтобы успокоить ушную боль, можно сделать также согревающий компресс с розовым маслом.
23.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov