Как использовать дезодоранты и антиперспиранты

Как использовать дезодоранты и антиперспиранты

Пот сам по себе нейтрален, но продукты жизнедеятельности бактерий, которые живут на коже, пахнут неприятно. Избежать потливости очень трудно, но вполне по силам устранить неприятный запах. Для этого существуют дезодоранты и антиперспиранты.

Дезодоранты используются для нейтрализации запаха, вызванного бактериями. В их состав входят комбинации веществ, которые замедляют потоотделение и подавляют жизнедеятельность бактерий, например, спирт, триклозан или тальк. Дезодоранты обладает антибактериальным и дезинфицирующим эффектом.

Антиперспиранты – это активные вещества, в состав которых входят органические соли алюминия и цинка. Направлены на подавление деятельности потовых желез и могут снижать на половину количество выделяемого пота.

Сегодня можно встретить дезодорант, объединяющий свойства дезодоранта и антиперспиранта. Такой дезодорант сразу борется как с выделением пота, так и с его неприятным запахом, кроме того, он насыщает кожу свежим ароматом.

Дезодоранты отличаются не только по фирмам-производителям, но и по текстуре: их можно разделить на кремы, гели, твердые дезодоранты, спреи и кристаллы. Шарики, стики, кремы действуют одинаково, это вопрос личных предпочтений.

Сегодня многие выбирают кристаллические дезодоранты, особенно люди, ведущие активный образ жизни. В состав кристаллического дезодоранта входят компоненты минеральных солей, они не только не оставляют следов на одежде, не дают абсолютно никакого запаха, но и не имеют противопоказаний для аллергиков, экономичны и не вредят коже, поскольку они не блокируют потовые железы. Правда, есть у них один недостаток — высокая цена, но это себя оправдывает!

Полезные советы о дезодорантах и антиперспирантах

Наносить дезодоранты и антиперспиранты можно только на чистую и высушенную кожу (на влажную кожу дезодорант не наносят).
Необходимо своевременно избавляться от волос в области подмышек. Пышная растительность является рассадником бактерий и микробов, к тому же удерживает неприятный запах.
Если очень жарко, не рекомендуется одевать тесную, обтягивающую одежду. Желательно выбирать вещи из натуральных материалов, которые будут хорошо вентилировать потеющие зоны.

Хорошо, если дезодорант будет одной серии и от одного производителя, что и гель для душа, а с духами можно использовать только дезодоранты без запаха.
Чтобы избежать появления пятен на одежде от использования спреев, их нужно перед употреблением встряхнуть и распылять необходимо с расстояния 15-20 сантиметров не более 3 секунд. Аллергикам лучше избегать спреев: они могут вызвать бронхоспазм.
Шариковым, твердым или кремообразным средствам нужно время, чтобы подсохнуть, от 2 до 5 минут. Аэрозоли с кожи испаряются чуть быстрее. Если будете торопиться, на одежде останутся белые пятна.

Дезодорант оставляет следы только пока он не высох. Если, несмотря на все меры, пятна появляются, поменяйте средство. Меньше всего пачкаются аэрозоли без талька и прозрачные жидкости или гели.

Дезодорант или антиперспирант не используются сразу же после депиляции. Попадание химических веществ в мини-порезы может спровоцировать воспаление. Вместо дезодоранта используйте в этих случаях антисептики (мирамистин, хлоргексидин). Они продезинфицируют ранки и окажут подавляющее воздействие на бактерии, провоцирующие запах.
Не наносите повторно дезодорант после активных физических нагрузок, неблагозвучие ароматов может получиться ужасающим.

Выбрать дезодорант несложно! Главное — учесть все рекомендации и помнить, что любой дезодорант, даже самый дорогой, необходимо время от времени менять, чтобы не выработался эффект привыкания.
04.04.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk