Как испечь тонкие воздушные блинчики

Как испечь тонкие воздушные блинчики

Масленица уже прошла, но блинов хочется всегда. Блинчики непременно готовлю в выходной на завтрак. И вы не представляете, как много времени мне понадобилось, чтобы научиться их готовить. Поэтому сэкономлю ваше драгоценное время и поделюсь секретом приготовления моих любимых блинов.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2 шт. Лучше отборное, большое.
Вода – 250 мл.
Молоко 250 мл.
Мука – примерно 180 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Соль и сахар.

Давайте начнем. В миске или кастрюле, как вам удобнее, смешайте молоко, воду, яйца, сахар и соль. Перемешивайте до тех пор, пока не растворится весь сахар. За это время растопите сливочное масло в микроволновке и оставьте остывать при комнатной температуре. Введите муку, берите в руку венчик или погружной блендер и перемешивайте до однородности. Я бы процедил на всякий случай, чтобы в блинах не попадались комочки муки. Теперь введите растопленное масло и вмешайте его в блинное тесто. Смотрите на консистенцию теста.

Поднимите венчик над миской. Тесто должно стекать тонкой струйкой, но не быть при этом слишком густым. Через какое-то время вы научитесь по консистенции теста определять, какие именно блины вы в итоге получите. Дайте тесту немного постоять, примерно полчаса. Это очень важный этап. Муке нужно время, чтобы она «схватилась». Через полчаса можно печь блины. Кстати, не задумывались, почему блины пекут, а не жарят? В кулинарии термин «печенье» означает зажаривание на сухой сковороде. И это не запекание и не обжаривание, а именно печение, поэтому блины пекут. Давайте разбираться со сковородой и температурой. Самый лучший вариант для сковороды – чугун. Он отлично и равномерно прогревается, не оставляя непрогретых зон. Но если у вас нет чугунной сковороды, то берите самую тяжелую из тех, что у вас есть, и пеките на ней, а после этого купите себе все-таки чугунную Всегда пригодится.

Температура должна быть высокой, но не слишком. На моей плите 12 температурных режимов, блины я всегда пеку на 9 или 10. Если у вашей 6 режимов, то выбирайте 5, но сковорода должна быть хорошо раскалена. Говоря хорошо, я имею в виду действительно хорошо. Если температуры будет недостаточно, то блины, скорее всего, пересушатся и прилипнут к сковороде. Раскалите сковороду. Налейте в нее немного растительного масла и разотрите тонким слоем по сковороде с помощью бумажного полотенца. Будьте аккуратны, не обожгитесь. Перемешайте половником тесто, зачерпните немного. Теперь возьмите сковороду в руку, вылейте в ее центр тесто и начинайте распределять его круговыми движениями по поверхности сковороды. Теста должно быть ровно столько, чтобы покрыть поверхность сковороды ровным слоем. Через 5-6 блинов вы поймёте, сколько нужно теста для вашей сковороды. Все эти действия не должны занять у вас больше 2-3 секунд. Поставьте сковороду обратно на огонь и дождитесь, когда края блина начнут немного подсыхать. Теперь его нужно перевернуть. Сделать это можно разными способами, вам придется выбрать для себя самый удобный. Я подцепляю с одного края блин зубочисткой или бамбуковым шампуром, хватаю блин руками и быстро переворачиваю Если вам такой способ кажется слишком экстремальным, то воспользуйтесь тонкой и длинной лопаткой. Пройдитесь ей аккуратно по краю блина и, подцепив его, переверните. Если блин зарумянился, но порвался при переворачивании, значит, в тесте слишком мало муки. Добавьте столовую ложку без горки, перемешайте и попробуйте испечь новый блин. Если и после этого блины рвутся, повторите процедуру с мукой. Минимальное количество муки на 500 мл жидкости – 180 гр. Но мука бывает разная, поэтому могут быть отклонения. Не расстраивайтесь, если блин порвался. Исправьте тесто и пробуйте снова. Перевернули, и пеките примерно в два раза меньше по времени, чем на первой стороне. Откиньте блин на тарелку и обязательно попробуйте.

При необходимости добавьте сахара или соли, не забыв хорошенько перемешать тесто. Хороший блин не должен быть толстым. Он должен быть тонким и воздушным. Он не должен рваться, когда вы берете его в руки. Он должен быть немного сладким, даже если вы собираетесь фаршировать его чем-то соленым. Мне нравится соотношение соли и сахара на 500 мл жидкости 5/35. Продолжайте печь блины, пока не закончится тесто. Я люблю в своих блинах апельсиновый вкус, поэтому добавляю немного апельсиновой цедры в тесто. Вы можете добавить то, что вам по вкусу. Это может быть корица, ваниль, а может и кайенский перец, почему бы и нет 
 
02.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov