Как и где лечиться от выпадения волос?

Как и где лечиться от выпадения волос?

Не стоит тревожится, если природа дала родные волосы «не очень» - тонкие или сухие, секущиеся или редкие. Лучше поберегите свои нервы, и прислушайтесь к некоторым рекомендациям. Выпадение волос лечение необходимо в случаях:
 
  • Если количество отмерших волос выше установленной дерматологами нормы – от 50 до 100 волосинок за сутки. У человека на голове целая «армия» из волос – 100 или 150 тысяч! Так что, утеряв какую-то сотню, не стоит паниковать. Все в норме! Естественный процесс отмирания/отращивания.
  • У волос «исчезло» утолщение на кончике. Ну, кто-то подумает, что ж теперь? А дело серьезное, ребята и девчата. Ваши волоски не выпадают естественным путем, они обламываются. Хрупкий не от природы волос – достаточный повод обратится к трихологу. Что-то сбоит организм.
  • И последний повод для тревоги – вместо белого корня цвет стал темным. Просто бегом в больницу. Дело совсем плохо.


Тестовое испытание крепости волоса


Понять, катастрофическое у вас выпадение волос или просто паника от информации, поможет простой тест.

Четыре дня подряд вы не моете голову. Это обязательно, так как при помывке идет процесс выпадения отмерших волосинок, результат теста не будет достоверным. И пришел день пятый.

Потяните сильно, насколько выдержите волоски на висках и макушке. Теперь считайте, сколько «нарвали». Если цифра больше 5, повод обратиться к специалисту.
Как и где лечиться от выпадения волос?


Методы и технологии лечения выпадения волос


С чего начинать, как лечиться от выпадения волос, точно знает профессиональный трихолог. Никакие народные методы не помогут вернуть здоровье волосяной части, они поддержат имеющуюся кондицию, восстановят блеск здоровым волосам. А вот больным нужен соответствующий режим и лечение.

Врач не будет гадать, назначая лечение. Первым делом определит причину и тип выпадения:
 
  • Полосковое, диффузное. Женский тип облысения. Вначале появилась одна единственная полоска в виде английской I. Сразу в двух областях – лобно-теменной и височной.
  • Гнездовое или диффузное. Это серьезное заболевание, характеризуется быстрым отмиранием или «засыпанием» волосяной луковицы. Аналогично первому типу, появляется выпавшая почти чистая полоска. А потом она начинает расти, преобразовываться в эллипс и принимать форму гнезда.
  • Гормональный сбой или андрогенное облысение. Этот тип характерен не только мужской части населения. Женщины тоже страдают. Из-за избытка гормонов тестостерона, при высокой чувствительности волоса к андрогенам, происходят негативные изменения структуры волос. Равномерное истончение и выпадение на всех без исключения участках. Сопутствующий эффект заболевания – акне, жирная себорея.
02.08.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov