Как готовить кофе в гейзерной кофеварке

Как готовить кофе в гейзерной кофеварке

Кофеварки гейзерного типа набирают популярность во всем мире. Они отличаются удобством использования. Процесс готовки кофе в такой кофеварке необычайно прост. Гейзерные кофеварки называются так благодаря способу воздействия на кофе в процессе приготовления.

Подобная кофеварка состоит из двух резервуаров, которые расположены вертикально, между ними – кофейный фильтр. При закипании вода расширяется и через трубку попадает в верхнюю емкость, проходит через перемолотые зерна и выплескивается в верхнюю емкость. Со стороны этот процесс похож на извержение гейзера.

Первые порции кофе, приготовленные в новой кофеварке, не рекомендуется пить – в них могут содержаться остатки технических масел.
Как готовить кофе в гейзерной кофеварке

Пользоваться гейзерной кофеваркой несложно. В процессе приготовления кофе можно выделить нескольких этапов:
 
  • Открутить и снять верхнюю емкость (для готового напитка) и фильтр для кофе.
  • В нижнюю емкость налить воду до ограничительной отметки. Если налить больше – кофе не получится достаточно крепким.
  • Заполнить кофейный фильтр свежемолотыми зернами. Лучше использовать порошок среднего помола, тогда в готовом напитке не будет гущи. Для лучшего результата плотно утрамбовать кофе в фильтре.
  • Поместить кофейный фильтр над емкостью с водой, плотно и ровно прикрутить верхнюю часть и вытереть стенки насухо. Если вода в процессе приготовления вытекает из щелей – кофеварка собрана неправильно.
  • Нагревать кофеварку на маленьком или среднем огне пока не начнет подниматься пар.
  • Снять с огня. Если передержать кофеварку на огне – кофе может пригореть. Электрическая кофеварка отключится самостоятельно. После того, как напиток перестанет кипеть, разлить по чашкам.

В готовый кофе добавить молоко, сахар, лимон по вкусу. Также на основе приготовленного напитка можно делать капучино, латте, фраппе, мокко и другие кофейные напитки.
Как готовить кофе в гейзерной кофеварке
Для регулирования крепости кофе можно попробовать более крупный или мелкий помол, руководствуясь принципом: чем мельче помол, тем крепче кофе.

Не допускается открывать кофеварку во время приготовления. Горячая вода под давлением может выплеснуться и обжечь окружающих.


После использования остывшую кофеварку можно промыть теплой водой, чтобы остатки кофе не пригорали и не портили вкус напитка при следующем приготовлении. При этом лучше не пользоваться губками, а также абразивными и хлоросодержащими средствами. После мытья вытереть насухо.

При правильном использовании варка кофе превращается в удовольствие: процесс приготовления напитка не требует постоянного контроля, а вкус и аромат чрезвычайно насыщены.

Приятного кофепития! Гостевой пост от сайта кофе - чай
 
03.08.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal