Как должен выглядеть администратор салона красоты

Как должен выглядеть администратор салона красоты

Администратор салона красоты – это тот человек, который не только разговаривает с вами по телефону, записывая на прием к специалисту, в первую очередь – это первый человек, которого вы первым видите, после того как переступите порог заведения.

Именно поэтому администратор всегда должен выглядеть аккуратно, и самое главное ухоженно – именно его внешний вид формирует первое, в некоторых случаях решающее мнение о салоне, и том стоит ли его посещать или лучше подыскать альтернативу.

Некоторые руководители заведений стараются подобрать администратора с кукольной внешностью, глядя на которых создается впечатление, что они дни напролет просиживают в соляриях, парикмахерских и других подобных заведениях. Возможно, это правильный подход, однако во всем должна быть мера.

Случается и такое, что администратор салона - девушка красивая, но неухоженная – создается впечатление, что у нее не хватает денег или времени, на то чтобы помыть волосы, сделать укладку, маникюр, и поддерживать кожу в должном виде. Согласитесь, редкий посетитель поверит такому администратору, что в салоне действительно работают профессиональные мастера.

Девушка – администратор должна не только словами, но и своим блестящим внешним видом рассказывать о процедурах, которые предлагает заведение. Но при этом она ни в коем случае не должна выглядеть вульгарно и вызывающе. Нельзя выходить за рамки приличия.
В нашем случае – одним из решающих факторов во внешнем виде администратора является чувство меры, тонкое чувство стиля и гармонии, не только в одежде, но и в общем облике.
Давайте представим такую ситуацию: женщина не один месяц просидела дома, находясь в декретном отпуске и ухаживая за маленькими детьми. Естественно, у нее практически не оставалось времени на то, чтобы ухаживать за кожей, волосами и ногтями – внешний вид у нее не очень. И вот, наконец, появилась возможность и свободное время для того, чтобы уделить внимание себе любимой.

Она заходит в салон и видит там куколку, с идеальным маникюром, чистой кожей, невероятной прической и пухлыми губками. При этом она удивленными глазами смотрит на посетительницу, откровенно давая ей понять, что она выглядит ужасно, тем более, по сравнению с такой красавицей, как она. В этом случае, многие женщины, разворачиваются и уходят, чувствуя себя оскорбленными и униженными.

Как именно должна выглядеть администратор салона красоты?

• Макияж – легкий и естественный, одним словом – повседневный. И даже если вы очень любите помады ярких оттенков, оставьте их для вечерних выходов, днем они выглядят нелепо, а в некоторых случаях, агрессивно.

• Волосы – обязательно чистые, однородного цвета (ни в коем случае не допускайте отросших корней). Аккуратная стрижка и укладка, пускай она будет несложная, но обязательно опрятная. Для этого можно каждое утро просить кого-то из мастеров делать легкую укладку.

• При наличии в салоне солярия, нужно стремиться к тому, чтобы кожа всегда была равномерного оттенка легкого загара.

• Маникюр обязателен каждый день. При этом идеальным вариантом являются ногти средней длины, покрытие – не ярких, лучше пастельных тонов.

• Одежда, желательно модная, но ни в коем случае не кричащая, сексуальная и вызывающая.

Лучшим вариантом будет однотонный наряд, а если вы предпочитаете смешивать оттенки, то выбирайте не более трех цветов. Поверьте – оранжевый, красный и другие яркие оттенки на администраторе будут смотреться слишком вызывающе.

Юбки должны быть средней длины – в идеале – до колена. Клиенты не любят слишком открытых людей, при этом и очень закрытый и потайной персонал им не внушает доверия. Поэтому если вы надеваете блузки рубашечного покроя или пиджаки, то всегда оставляйте верхние пуговицы расстегнутыми – психологи утверждают, что так вы выглядите открытым и искренним человеком.
Администратор салона красоты должен понимать, что его внешний вид – это визитная карточка заведения.
21.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov