Как добиться повышения зарплаты

Как добиться повышения зарплаты

Прибавку к зарплате попросить бывает сложнее, чем достичь желаемого. Самое трудное – это решиться обсудить этот вопрос с руководителем. Но есть действенные способы увеличить шансы на успех.Для каждого сотрудника оплата труда индивидуальна. Бывает так, что каждый сотрудник одного отдела получает фиксированную сумму без пересмотра, а иногда важную роль играют умения каждого отдельного работника. Если вы уверенны, что заслуживаете значительно больше и это возможно, то соберитесь с духом и обсудите это с руководителем.

Уменьшить шанс отказа помогут следующие советы:

Игра на опережение

Самый верный способ повышения заработной платы – это обсуждение ее при трудоустройстве и прописание ее роста в договоре. Во многих достойных компаниях самостоятельно закладываются прибавки сотрудникам, учитывая инфляцию. В любом случае, оговорите этот вопрос заранее. Действительно хорошему специалисту любая компания с удовольствием пойдет на встречу.

Весомые аргументы

Если вы временно выполняете обязанности уволеного сотрудника и чувствуете, что сумеете с ними справляться в дальнейшем, предложите руководителю передать их вам с увеличением заработной платы. Если для компании будет возможность сэкономить, то с вами согласятся! Только не забывайте – вы не сможете получать зарплату за двоих… Много обязанностей можно распределть с коллегами на таких же условиях.

Наглядная выгода

Руководство быстрее пойдет вам на встречу, когда увидит осязаемую выгоду, что вы приносите компании. Продемонстрируйте ее! Подготовьте отчеты о своей производительности. Переведите свои успехи в денежный эквивалент и объясните что вы можете еще сделать, укажите временные рамки и обсудите повышение зарплаты в процессе их достижения. Конечно, это не простая задача, но при таких условиях вам не смогут отказать в прибавке, потому что это уже совсем не просьбы, а взаимовыгодные предложения.

Ситуация на рынке

Проанализируйте статистику зарплат в вашей отрасли. Укажите на ситуацию, сложившуюся на рынке труда при обсуждении с начальством ваших перспектив. Иногда руководство не знает, какие зарплатные предложения актуальные. Ваша зарплата, конечно, должна быть в этом случае, ниже средней, но учитывайте и возможности вашего предприятия.

Ультиматумы

Угрожать руководству увольнением – это самый радикальный метод. Хотя риск и велик, при отсутствии других альтернатив можно попробовать. Но только, если вы этой работой и отношением с начальством не дорожите. Иногда это единственный способ выразить недовольство.

Неуместные причины

Не аргументируйте свои просьбы личными проблемами — долгами, болезнями, проблемами уродственников… В таких случаях, лучше попросите разовую финансовую поддержку, а не повышения зарплаты.
18.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaRhadertisking221315AnnaKorol