Как быстро убраться после праздника

Как быстро убраться после праздника

Когда праздник позади, начинаются обычные ежедневные заботы и хлопоты, в частности уборка. Ведь беспорядка ещё больше. И так не хочется портить себе впечатления долгой и затяжной уборкой помещения. Но, если знать несколько секретов, то время пройдёт незаметно.

В новогоднюю ночь мы хотим внести в интерьер немного романтики, праздника и даже волшебства, а значит, украшаем дом свечами. В итоге парафин остаётся на скатерьти, мебели, одежде. Чтобы вывести пятно от воска с одежды, необходимо сначала максимально тщательно удалить воск с одежды. Затем кладём салфетку на пятно и прогладим тёплым утюгом. Салфетка впитает растопленный воск или парафин. Чтобы до конца убрать жирное пятно после воска потрите проблемное место ваткой смоченной в спирте.Но натуральные ткани (шёлк или шерсть) тереть и нагревать утюгом нельзя. Поэтому на пятно обильно наливаем спирта и оставляем на 10 минут. Затем наносим на пятно моющее средство для посуды и оставляем на несколько секунд. В завершении смоем средства водой.

Жирные восковые пятна на шторах также можно очистить с помощью спирта. А вот пользоваться ацетоном нельзя. Так как растворитель повредить ткань. Если вы не хотите возиться с выведением пятен самостоятельно, то сдайте шторы в химчистку для штор.

Очень мелкие осколки стекла с ворсистого ковра можно собрать с помощью пластилина. Пластилин не должен быть растаявший. Используем кусочек пластилина, прижимаем его к ковру, осколки будут прилипать к нему.

Также избавиться от осколков стекла можно с помощью клейкой ленты, то есть скотча. Прикладываем липкой стороной к ковру, и ждём, пока осколки прилипнут к ленте.
Канун праздника – это массовое приготовление блюд. Поэтому запах на кухне накапливается и въедается. Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике поставьте открытую коробку с содой и запахи уйдут. Сода может стоять в холодильнике около 2 – х недель.По такому же принципу работает и активированный уголь. Поставьте в пиале несколько таблеток активированного угля. Активированный уголь как адсорбент впитает неприятный запах.

Впитать неприятный запах на кухне может влажное полотенце, размещённое на влагоустойчивой поверхности.
Также используем кожуру от мандарин или апельсин, которые заливаем водой и ставим на огонь. Как только воздух в помещении очиститься, мы заканчиваем варить кожуру.
29.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal