Изделия из фарфора – лакомство для коллекционера

Изделия из фарфора – лакомство для коллекционера

Фарфор – это специфический керамический материал, который, изготовлен по специальной технологии с особым химическим составом, что делает его отличным от обычной керамики.

Изделия из фарфора – лакомство для коллекционераОн обладает свойствами газо- и водонепроницаемости. При легком ударе по фарфоровому изделию отдается отзвук, что характеризует толщину изделия. В таких вещах разбираться только профессионалы и настоящие ценители. В прямом переводе, в быту, часто используется понятие портсилан, что имеет англоязычное происхождение.

Высокую ценность составляют фарфоровые изделия изготовлены в Китае, но изысканные вкусы больших коллекционеров удовлетворит также антиквариат фарфор изготовлен по технологии европейской фабрики Мейсен. Мануфактуры именно того предприятие впервые в Европе начали производить материал, что был похож до китайского фарфора. Секрет изготовления последнего держался в секрете на своей родине на протяжении тысячелетия. От чего его стоимость только возрастала и не теряет свои позиции и по сей день.
 
Технология изготовления азиатского и европейского фарфора несколько отличается. Также, есть разница в составе. Поэтому первый считается более мягким (от того высокопрочным), тогда как последний – твердый и менее устойчивый.
Изделия из фарфора – лакомство для коллекционера
На сегодняшний день у коллекционеров фарфоровые изделия пользуются большой популярностью и являются предметом большой роскоши. Среди интересующихся вопросом где купить антиквариат, чаще встречаться представительницы женского пола.

Изделия из фарфора – лакомство для коллекционераЖенщины предпочитаю украшать свои гостиные элементами кухонной утвари: блюдца, соусники, кашпо, конфетницы. Особой популярностью пользуются целые наборы для чая и вазы (большие напольные и мини-вазочки).
 
Элегантно смотрятся предметы изготовлены из сочетаний с драгоценным стеклом и благородными металлами, с росписью (подглазурной и надглазурной).

Посмотреть фарфоровые изделия в Москве можно в галерее антикварных и винтажных предметов «Турандот Антик». Здесь также можно купить приглянувшиеся экспозиции, что станет отличным пополнениям в личной коллекции. Такого рода покупкой, можно удовлетворить желание требовательного эстета и истинного почитателя антикварных вещей, если преподнести в качестве презента. Точные координаты и контакты Турандот Антик представлены на официальном сайте галереи: turandot-antique.ru/contacts/.
18.08.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov