Использование аюрведиеских препаратов для профилактики

Использование аюрведиеских препаратов для профилактики

Индийская медицина — одна из самых старых на Земле. Более 5 000 лет назад сформировалась аюрведа, согласно которой каждый человек — это всего лишь часть огромного мироздания. Мудрецы Индии полагали, что хорошее здоровье есть не что иное, как гармония вселенной со всеми составляющими человеческого организма.
 

Равновесие дош


Равновесия дош (гармонии тела и духа) можно достичь при условии крепкого здоровья. Древняя медицина использовала для профилактики заболеваний исключительно натуральные средства. Например, индийские врачеватели активно применяли порошки из трав и минералов.

Медики аюрведы часто используют:
 
  • настои из трав;
  • масло трифала;
  • порошки из растений;
  • растительные масла.

Современная медицина во многом использует положения аюрведы. Множество аюрведических препаратов для профилактики и лечения болезней предлагается в интернет-магазине Indiashop. В современной врачебной практике используются классические аюрведические препараты. Они назначаются после комплексного обследования больного.

Использование аюрведиеских препаратов для профилактики
 

Профилактика


Древние аюрведические врачеватели утверждали, что человек являет собою гармонию 5 основных элементов:
 
  • воды;
  • земли;
  • огня;
  • воздуха;
  • эфира.

Профилактика в аюрведе базируется на том, что физическое и психологическое здоровье человека должно определяться по преобладающему элементу. Именно от него отталкивается выработка диеты, режима и даже подбор домашних животных.

Использование аюрведиеских препаратов для профилактики
 

Режим


Аюрведа настаивает на том, что сбалансированные промежутки времени сна и работы могут предотвратить развитие множества болезней.

Организм сохраняет равновесие дош при условии обеспечения энергией всех внутренних органов. Регенерация тканей возможна только при ежедневном полноценном сне.
 

Пища


В аюрведе большое значение также отводится сбалансированному питанию. Пища является той энергией, которая необходима человеку для достижения равновесия дош.

По аюрведе пища — это энергия, которую человек обеспечивает своим внутренним органам. Категорически не приемлет аюрведа переедания. Индийские мудрецы отрицают и осуждают чревоугодие.

По их мнению, нечистый (переполненный) желудок и кишечник — это прямой путь к возникновению множества болезней.

Использование аюрведиеских препаратов для профилактики
 

Лунный цикл


Аюрведа большое значение уделяет дыханию вселенной. Например, лунный цикл определяет образ жизни человека в разные периоды.

Пытаясь диагностировать какое-то заболевание, врачи аюрведы обязательно поинтересуются, как человек чувствует себя в разные лунные циклы. Им это может сказать больше, чем рентгенографические снимки.
 

Здоровье разума


Наконец, профилактикой болезней в аюрведе считается здоровье разума. Именно мозг регламентирует все внутренние процессы. А для этого рекомендуется избавляться от ненужной информации. Круг общения ценен ровно настолько, насколько он способствует гармонизации человека со вселенной.

Если в социуме общение выстроено в соответствии с темпераментом и уровнем интеллекта человека, то можно говорить о том, что он находится в согласии со своей душой и разумом.
 
25.01.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov