Исцеляющая сила массажа

Исцеляющая сила массажа

Польза массажа неоценима для нашего организма. Массаж обладает тонизирующим, оздоровительным, расслабляющим и лечебным действием. В чем же заключается исцеляющая сила массажа?

Виды массажа
Процедура массажа подразумевает под собой использование различных техник и видов. На сегодняшний день их большое количество. Из систем массажа распространены: финская, российская, шведская и восточная.

Классические виды массажа: лечебный, спортивный, оздоровительный массаж, косметический (сюда же относится медовый массаж от целлюлита). К нетрадиционным видам массажа относятся: стоун-терапия, тайский массаж, шиацу. Кроме того, массаж различается по массируемой области: массаж стоп, массаж лица, против морщин в том числе, спины, ног и т.д.

Массажные приемы
Различают несколько приемов для различных техник массажа, которые определяют то, как правильно делать массаж. Основными приемами являются: растирание, поглаживание, вибрация, разминание, растяжение и сгибание. Их комбинации могут различаться в зависимости от необходимости получения того или иного эффекта. Массажные движения должны идти по ходу кровотока и лимфатических путей, в этом случае улучшается кровоснабжение, клетки насыщаются кислородом, эффективно устраняются застойные проявления, нормализуются обменные процессы организма, в чем и проявляется исцеляющая сила массажа.

Массаж лица
Глубокое заблуждение считать, что  только крем способен эффективно бороться с морщинами. Одним из проявлений исцеляющей силы массажа является именно массаж лица. Это действенное средство профилактики, которое активно используется в борьбе со старением. Для начала необходимо очистить кожу лица при помощи скраба. Затем нужно согреть лицо компрессом, либо теплым паром. Далее используем специальное масло или крем для массажа, так как это усилит эффект от процедуры и в тоже время защитит вашу кожу от механических повреждений. 

Несколько движений, демонстрирующих нежный массаж.
Большими пальцами круговыми движениями движемся от центра лба к височной области.
Указательным и большим пальцами пощипываем мягкими движениями надбровные дуги от переносицы.
Сложите пальцы в одну линию и погладьте подушечками пальцев кожу лица по направлению от носа, далее по щеке к уху.

Массаж в домашних условиях
Баночный массаж в домашних условиях совсем недавно был, чуть ли не основным средством для борьбы с простудой. И это неудивительно. Такой массаж стимулирует усиление функций иммунитета, улучшает кровообращение и состояние тканей. Приборы для массажа в этом случае – банки. Баночный массаж – отличное средство для борьбы именно с целлюлитом.

Секрет же заключается в следующем: вакуум способен разрушать жировые образования и капсулы, свойственные целлюлиту. Эффект вакуумного, или баночного массажа усиливается антицеллюлитным, а также использованием специальных косметических средств. Стоит отметить, что могут возникнуть боли после массажа, что объясняется его агрессивным воздействием на жировые образования.

Медовый массаж в домашних условиях – отличный вариант применения современных техник. Суть медового массажа заключается в следующем: наносим на руки и массируемый участок небольшое количество меда, равномерно растираем его и начинаем попеременные действия - прилипания-отлипания ладоней по отношению к массируемому участку тела. Эффект состоит в очищении кожи, стимуляции кровообращения, разбивании застойных участков. Как часто делать массаж, можно определить, исходя из показаний вашего врача.

Еще один вид массажа, который можно делать самостоятельно – массаж при плоскостопии. Массаж стоп известен с древних времен, а его эффективность доказана годами. Основные приемы при этой процедуре: мягкие нажатия, растирания и разминания.

Итак, исцеляющая сила массажа заключается в его эффективности и комплексном положительном воздействии на организм человека. Если периодически использовать некоторые приемы и техники, то можно надолго сохранить молодость, красоту и бодрость духа.
25.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov