Интимная жизнь и месячные

Интимная жизнь и месячные

Менструация впервые появляется у девочек в возрасте 12-15 лет. И продолжается, как правило, до 50-ти лет у женщины. Нормальный менструальный цикл появляется через 21-35 дней. И продолжается около недели. Если будут собраны все менструальные дни в жизни женщины, их будет почти 7 лет.
Интимная жизнь и месячные

Вы сами решаете


Запрет на интимные ласки во время месячного цикла женщины присутствует в многочисленных культурах. С точки зрения современной медицины, тем не менее, близость в период менструации не противопоказана. Наиболее часто ограничения накладывают, потому что в этот период происходит снижение самооценки у женщины (и, следовательно, она не испытывает желание интимности), да и некоторые мужчины не чувствуют себя комфортно при наличии кровотечения. Но если вы не беспокоитесь об этом, вот несколько советов, как получать удовольствие без неприятных последствий.
Интимная жизнь и месячные

Меры предосторожности


Доктора не запрещают интимной близости в течение менструального цикла, но напоминают, что в этот период увеличивается риск инфекции, поэтому необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

Принимать душ до и после близости. Убедитесь, что, то же самое проделал и ваш мужчина. Предпочтительно пользоваться специальными средствами для интимной гигиены.

Презерватив нужен, даже если вы используете другие контрацептивы. Не забывайте, что многочисленные инфекции, передающиеся при интимной близости, протекают бессимптомно у представителей сильного пола, а слизистая оболочка женщин особенно уязвима для инфекций в течение цикла.
Интимная жизнь и месячные
Пятна от крови – их появление можно предотвратить, используя ткань (лучше в темных тонах) или одноразовые протекторы для матраса. На всякий случай, держите пакет с мокрыми полотенцами близко к кровати.

Лучшей позой, по мнению врачей, является миссионерская, и это, без глубокого проникновения. По мнению поклонников тантрического секса – менструальные кровяные выделения несут энергию женщины, которая обязательным образом должна ее покинуть. Вот почему, более уместно, дама сверху.
 

Специальная практика


Оральный секс в период месячного цикла - это абсолютно допустимо и безопасно, хотя мало кто из мужчин осмелится. Что касается анального секса – лучше его забыть во время менструации – именно тогда довольно увеличен риск получить серьезную инфекцию, если попадают бактерии из кишечной флоры во влагалище - больше информации тут. Если вы все же решите практиковать этот вид секса в период менструации, будьте особенно строги с мерами безопасности и гигиены. Против мастурбации в период менструации специалисты не возражают, единственный их совет, если вы делаете это с вибратором, обязательно наденьте на него презерватив.
Интимная жизнь и месячные
Врачи советуют женщинам, которые имеют какую-либо инфекцию, а также заболевания половой системы или мочевыводящих путей, не заниматься сексом в период менструального цикла, дабы не увеличить своих проблем со здоровьем.
 

„ЗА“ и „ПРОТИВ“


ЗА:
 
  1. Предполагая заняться сексом во время ежемесячного своего недомогания, вы демонстрируете свое доверие к партнеру.
  2. Пока длится цикл, вы можете испытать гораздо более сильные и удовлетворительные оргазмы, чем в другие дни месяца.
  3. У вас будет запас естественного увлажнения влагалища.
  4. Многие женщины утверждают, что когда занимаются сексом в период менструации, снижают болезненные спазмы в нижней части живота, характерные для ежемесячного недомогания. Дело в том, что сокращения матки помогают для снятия мышечного напряжения.
  5. Возможна задержка после первого раза.

ПРОТИВ:
 
  1. В период менструации женщины особенно ранимы и чувствительны, а плохое состояние их кожи и отечность, связанные с менструациями, способствуют снижению их самооценки.
  2. Частая смена настроения и повышенная раздражительность женщин в цикле не особенно предрасполагают к интимным переживаниям. Напряжение может быть истолковано неправильно вашим партнером, но и вы вряд ли будете в состоянии отреагировать спокойно.
  3. В период менструации высокий риск инфекции, потому что падает, как общий, так и местный иммунитет. Даже некоторые из наших нормальных слизистых бактерий могут начать быстро расти в течение этого периода и привести к хроническому воспалению.
Гостевой пост - от портала Месячные.Инфо
 
14.05.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86work