Интернет-зависимость Как избавиться от вредной привычки

Интернет-зависимость Как избавиться от вредной привычки

Интернет-зависимость — одна из самых страшных модификаций компьютерных зависимостей. В большинстве запущенных случаев эта страшная болезнь неизлечима. Основные симптомы при тяжёлых формах интернет-зависимости: болезненная тяга к компьютеру и интернету, смех перед компьютером,  буйное реагирование на попытки оторвать от интернета, зависание перед компьютером более 18 часов, полный или частичный отказ от еды, отказ от правил личной гигиены, отказ от работы на дядю. При тяжёлых формах интернет-зависимости в голове появляются белые червячки, ухудшается память, мозг перестаёт самостоятельно функционировать без поисковой системы Google.
Ещё одной из форм интернет-зависимости является постоянное скачивание ненужной информации и программ, которые в дальнейшем пациент никогда не использует.


А теперь внимание!

Лично я разделяю интернет-зависимость на  2 вида — полезная и бесполезная.
К бесполезному виду относятся самые разные азартные игры, онлайн игры, чаты, сайты знакомств, зависание в социальных сетях, нехорошие сайты сексуального характера, бессмысленные новости о знаменитостях и т.д. С бесполезным видом интернет-зависимости надо срочно бороться (в конце напишу как), перевести в полезный вид, или вообще отключить интернет и бросить всё это.

К полезному виду интернет-деятельности относятся: обучение при помощи интернета, совершенствование профессиональных навыков, саморазвитие, создание полезных сайтов, написание полезных статей, заработок  денег, а так же любая другая деятельность, приносящая пользу вам, или другим людям. 

Полезным видом интернет-зависимости в той или иной степени страдали такие известные люди, как Сергей Брин, Лари Пейдж,  Билл Гейтс, Марк Цукенберг и др. При полезном виде интернет-зависимости в большинстве случаев не надо бороться, но очень желательно делать перерывы на 10 минут после каждых 40 минут интернет-деятельности. Также желательно ограничить время, проводимое перед компьютером  8 часами в течении дня. Пациента желательно время от времени подкармливать свежими фруктами, соками, иногда кофе и чаем. Можно неназойливо попробовать предложить отвлечься еду, но не рекомендуем делать это чаще чем раз в 43 минуты.

Очень важно понять страдает ли пациент вредным видом интернет-зависимости, в большинстве случаев полезного вида бороться не стоит. Бабушка Сергея Брина тоже сильно переживала по поводу будущего мальчика, который постоянно сидит перед компьютером, а он, как известно, сейчас является одним из основателей и совладельцев поисковой системы Google и одним самых богатых людей планеты. Так что, возможно, в вашей семье тоже растёт будущий Брин.


А теперь полезные советы по борьбе с интернет-зависимостью.


В одной статье я читал совет, что можно избавиться от интернет-зависимости, подсадив пациента на тяжёлые наркотики. Метод, скорее всего действенный, но наркотическая зависимость намного страшнее интернет-зависимости, так что не советую. А вообще вред от интернет-зависимости по-моему немного переоценён и это скорее вредная привычка а не серьёзная болезнь. Если пациент ребёнок, можно перечислить вред от интернет зависимости: портится зрение, пустая трата времени и т.д. Иногда срабатывает фраза «Ещё 10 минут играешь и за уроки». Можно пригрозить отключить интернет (продать, выкинуть, подарить кому-нибудь компьютер), если сейчас же (через 10 минут, через пол часа) не выключит компьютер. И вообще ребёнка надо изначально воспитывать так, чтобы он вас слушался, но не забываем про Сергея Брина — Возможно вы не правы.


Для взрослых людей, которые читают эту статью.

Если у вас интернет-зависимость вредного вида, и вы хотите от неё избавиться, прямо сейчас, или через 10 минут выключите компьютер. Это совсем не трудно взрослые ведь люди. Можно занять себя чем-нибудь полезным или приятным без компьютера. Ещё раз перечитайте о бесполезном виде интернет-зависимости. Ответьте себе честно есть ли польза от того, что вы делаете в интернете.

Интернет очень серьёзный инструмент и надо его использовать с пользой, а не попусту убивать время и портить зрение.
17.05.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaRhadertisking221315AnnaKorol